Найти тему

Какая была типичная еда для европейского крестьянина зимой в средние века

Сегодня вы узнаете что ели средневековые крестьяне. Если хотите чтобы подобные этой публикации встречались чаще в вашей ленте рекомендаций ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Средневековье длилось довольно долго. То есть, от падения Рима в 476 объявления до 14 - го века. Кроме того, следует ли говорить о феодальной Европе, занимающей значительную территорию. Следовательно, диетические потребности любого крестьянина, отправляющегося, например, в паломничество, во многом будут зависеть от того, где и когда этот конкретный крестьянин проживал.

Крестьяне средневековой Англии придерживались диеты, состоящей в основном из тушеного мяса, называемого похлебкой, из гороха, бобов и лука, которые они выращивали в своих садах. Продукты, обычно входящие в рацион сельского жителя, также включают желтучий (капусту) и травы (петрушку, шалфей, розмарин и тимьян). Ради белка ели сыр и яйца, а изредка - мясо. Кровяная колбаса или кровяная колбаса, сделанная из свиной крови, были пищей бедняков вместе с соленым салом. Основным продуктом питания крестьян был темный хлеб из ржаного зерна или, чаще, из овса. Единственной сладкой пищей, которой они питались, были ягоды, орехи и мед, которые они собирали в лесу. Вода из реки обычно была опасной для питья, а молоко не оставалось свежим надолго, поэтому крестьяне употребляли эль, который при заваривании был безопасным вариантом. В более крупных домах, которых было немного, можно было использовать подземный подвал для хранения продуктов, упакованных в зимний лед, в прохладные весенние месяцы и до лета. В некоторых деревнях были общие ледяные насыпи, которые позволяли хранить скоропортящиеся продукты в течение длительного времени. В целом бедняки тогда, как и сейчас, жили неважно.

-2

В средние века голод был обычным явлением.

Некоторые продукты можно сохранить путем соления, маринования или копчения. Это может быть квашеная капуста, копченая ветчина и бекон, соленая рыба, свинина и говядина. Хлеб, обычно сделанный из ячменя и / или ржи (в зависимости от местоположения), был возможен, если у него был ячмень или рожь. В некоторых регионах основным зерном был овес. Пшеничный хлеб был преимущественно богатым. Каши из зерен и / или сушеных бобов были обычным явлением. Орехи, в том числе желуди, можно хранить вместе с некоторыми корнеплодами, такими как репа.

В зависимости от климата вполне может быть доступна свежая зелень и зелень. Зимостойкая капуста и листовая капуста были обычным явлением и добавлялись в каши.

Большую часть калорийности рациона средневекового человека занимал хлеб.

-3