Небольшой городок Красный Кут расположился вдали от основных дорог страны в целом и Саратовской области в частности. Большинству граждан нашей Родины он думаю не известен. Это ожидаемо, поскольку единственная достопримечательность расположена километрах в 20 от города и ехать туда нужно по грунтовой дороге, вот и у меня добраться туда не получилось.
Однако я в рамках своей идеи по посещению всех городов России этот городок конечно поисследовал. Как обычно если нет достопримечательностей, то еду к вокзалу (если таковой имеется). Маленький, серенький, одноэтажный, но в хорошем состоянии, что еще нужно для города с населением в 14 тысяч человек. Кстати, численность населения туту стабильна примерно лет 80, конечно с некоторым отклонениями.
Тут же и Ленин и космонавт Титов. На привокзальной площади также обнаружена занятная водонапорная башня, в её окнах присутствует звезда Давида, хотя судя по истории иудейского населения тут не было. Город основан в 1937 году выходцами из Харьковской губернии, также тут до 1941 года проживало достаточно много поволжских немцев, но иудеев не было.
Конечно тут есть и привокзальное заведение общепита, могу предположить что наверно лучшее в городе.
Чуть дальше виднеются полузаброшенные, но ещё жилые каменные дома явно царских времен, которые думаю были когда лучшими в городе.
Однако дороги в этом месте месте крайне печальны, не просто ямы, а местами целые рвы и при том что дороги грунтовые.
Ещё чуть дальше видно здание где кладкой выложены цифры 1911, явно здание старой мельницы. Ну тут явно видно, что предприятие давно не функционирует.
В этой части города ничего интересного больше нет, еду в административный центр города.
Дороги кстати занятные, местами в хорошем асфальте, а где-то навигатор пытался меня провести по явно козьим тропам, по ширине тут явно должна быть дорога, но по виду там и пешеходы то не ходят.
А вот центр городка, в тех местах где не запущен, находится в состояние ремонта. Видно что в городе всё же идет обновление, но очень уж локальное.
В следующем году явно будет красивее.
Интересные дома есть и тут.
И в печальном состоянии тоже есть.
Присутствует и более современная застройка, с новыми детскими игровыми площадками.
И еще один памятник Титову.
А рядом вертолёт Ми-8, всё это находится на проспекте Победы.
Кстати, в городе имеется лётное училище гражданской авиации. Вот наверно и всё, что можно рассказать об этом городе и еще раз про навигатор, между точками в 500 метров он прокладывал маршруты в пару км., при том, что явно не было для этого причин, типа одностороннего движения или пешеходных улиц, хотя пешеходные улицы тут присутствуют.
Причем пешеходные улицы могут быть в асфальте, а для машин грунтовка.
При заезде в город присутствует ЖД переезд со шлагбаумом, но рядом для легковых машин есть тоннель и еще фишка города - сложно сфотографировать целиком название города на въездной стеле, надпись идёт по кругу).
Всем Добра, дороги ждут!
Буду рад оценке материала)