Найти тему
Купер

Заряжаемся витаминами: какие сезонные продукты покупать осенью

Оглавление

После насыщенного лета перед длительным холодным периодом самое время позаботиться о своем здоровье. Самый просто способ — запасаться естественными витаминами, которых много в сезонных продуктах. Рассказываем, какие овощи, фрукты и ягоды нужно покупать прямо сейчас.

Айва

Обычно этот яркий фрукт слишком твердый, чтобы употреблять в пищу в свежем виде. Но никто не отменял варенье, джем, желе или мармелад из айвы. В рецептах обычно присутствуют сахар, лимонная цедра, кардамон, розмарин, мед или мускатный орех. Приготовить такие лакомства — отличная возможность попробовать что-то новое и порадовать домочадцев.

Грибы

В разгар сезона не забывайте о них и наслаждайтесь вкусными и ароматными блюдами с вешенками, подберезовиками, рыжиками, подосиновиками, маслятами, сыроежками, груздями. Обед — идеальное время для грибного супа, на ужин можно подать вкуснейшую жареную картошку, спагетти, запеканку, зразы или жюльен. Экспериментируйте и радуйте близких.

Брокколи

Пока есть возможность, покупайте свежую капусту вместо замороженной и наполняйтесь витаминами. Способов приготовления — множество: готовьте на пару как гарнир, запекайте или добавляйте в супы и салаты.

-2

Фенхель

Душистый овощ поможет разнообразить осеннее меню. Так называемый «запах лета», который он источает, поможет справиться с хандрой и противостоять простудам. Фенхель можно добавлять в салаты, рагу, супы и смузи.

Тыква

По праву обладает статусом главного осеннего овоща. Тыква низкокалорийная и одновременно хорошо насыщает организм, а своим ярким цветом поднимает настроение. И еще один ее несомненный плюс — длительное хранение.

-3

Облепиха

Яркая ягода поспевает с середины августа и до поздней осени в зависимости от региона и сорта дерева. Витамины Е и А, содержащиеся в облепихе, стимулируют регенерацию тканей, улучшают обмен веществ в тканях и способствуют укреплению сосудов. Ягода прекрасно подходит для морсов и различных заготовок с сахаром и медом.

-4

Яблоки

Самые популярные и доступные осенние фрукты. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты и пироги, варить из них компоты и варенье, а также сушить. В любом случае будет вкусно и полезно.

Свекла

Овощ доступен в магазинах круглый год, но его сезонность приходится именно на осень. В корнеплоде много витаминов А, В, С и Е, а также йода. Конечно, употреблять его лучше в свежем виде. Однако ценность свеклы в том числе в том, что при термообработке она практически не теряет своих полезных свойств. Готовьте супы и салаты, запекайте как гарнир к мясу.

Орехи

Отличный вариант для быстрого и питательного перекуса. Грецкий, кедровый, фундук, арахис, миндаль — их также можно добавлять в различные завтраки и салаты, а также десерты.

Наслаждайтесь щедрым осенним урожаем, заказывайте сезонные продукты по привлекательным ценам в СберМаркете с доставкой на дом. Специалисты сервиса отберут спелые и качественные фрукты и овощи и доставят их к вам домой в удобное для вас время.