Это сытное и легкое в приготовлении первое блюдо. Бульон получается наваристым, а содержащиеся в нем мясо и овощи очень вкусные.
Время готовки
Всего 1 ч 30 мин (требуется ваше участие) 15 мин.
ингредиенты
Куриные бедра или бедра 600 г Вода 3 л Картофель 3-4 штуки Морковь 1 штука Лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложек Капуста 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Подготовка
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне 35-45 минут.
2. Вынуть курицу, остудить. Нарезать кусочками или оставить целиком.
3. Картофель нарезать не очень крупно, положить в бульон и варить 10 минут.
4․ Натереть морковь на крупной терке. Лук нашинковать. Обжарить все на сковороде с маслом 3-4 минуты.
5. Погрузить соус в бульон, перемешать и варить 5-7 минут.
6 ․ Капусту нашинкуйте, переложите в кастрюлю и оставьте суп на плите еще на 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить нарезанные овощи и снова положить курицу в щи, если вы ис