Найти в Дзене

В гости к соседям 2019 • Энгельс. Улица Ленина.

Продолжаю рассказ о поездке в Саратов в августе 2019 года. Ссылку на предыдущие части можно найти в конце статьи. Мы добрались до третьего дня поездки. В этот день с утра мы отправились в Энгельс. Этот город расположен совсем рядом с Саратовом - всего лишь переехать через Волгу по мосту. Но во время круизных стоянок, на мой взгляд, ехать туда неудобно. Во-первых, можно попасть в пробку при въезде на мост. А во-вторых, прогулка в этом случае была бы не спокойной. Постоянно приходилось бы смотреть на часы, чтобы успеть приехать на причал к отправлению теплохода. Я же хотел спокойно погулять, посмотреть, пофотографировать. С общественным транспортом связываться мы не стали, хотя Саратов и Энгельс связывают несколько маршрутов. Решили, что доехать на такси будет значительно проще и быстрее. Да и не так уж дорого - порядка 250 рублей в одну сторону. Доехали до ТЦ «Лазурный». Он находится в историческом центре города, это удобный ориентир для тех, кто никогда здесь не был. Вышли со стороны у

Продолжаю рассказ о поездке в Саратов в августе 2019 года. Ссылку на предыдущие части можно найти в конце статьи.

Мы добрались до третьего дня поездки. В этот день с утра мы отправились в Энгельс. Этот город расположен совсем рядом с Саратовом - всего лишь переехать через Волгу по мосту. Но во время круизных стоянок, на мой взгляд, ехать туда неудобно. Во-первых, можно попасть в пробку при въезде на мост. А во-вторых, прогулка в этом случае была бы не спокойной. Постоянно приходилось бы смотреть на часы, чтобы успеть приехать на причал к отправлению теплохода. Я же хотел спокойно погулять, посмотреть, пофотографировать. С общественным транспортом связываться мы не стали, хотя Саратов и Энгельс связывают несколько маршрутов. Решили, что доехать на такси будет значительно проще и быстрее. Да и не так уж дорого - порядка 250 рублей в одну сторону.

Доехали до ТЦ «Лазурный». Он находится в историческом центре города, это удобный ориентир для тех, кто никогда здесь не был. Вышли со стороны улицы Ленина. Небольшую прогулку по начальной части этой улицы предлагаю вашему вниманию. Фотографии в галереях, не забывайте их листать.

Самое первое, что бросилось мне в глаза, - это футбольное граффити на торце многоэтажного дома. В сети его называют «Акинфеев отбивает мяч». Это, наверное, счастье, что он его отбивает. У кого? Зачем? Как я не болельщик, для меня это просто набор слов.

Перед этим зданием, на углу улиц Ленина и Калинина, находится другое, явно построенное в советский период. Видимо, с советского периода здесь сохранилась «Пельменная». В конце нашей прогулки, которая закончилась здесь же, мы зашли в неё в надежде, что здесь подают настоящие пельмени. На деле это оказалось жуткой забегаловкой, в которой сидели два с половиной синяка и стоял очень неприятный запах. Мы стараясь не дышать побыстрее выскочили на улицу.

От угла с улицей Калинина проходит небольшая пешеходная зона, которая ведёт к набережной. Около самой набережной находится часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Она стоит на месте разрушенного в 1931 году храма в честь Покрова Божией Матери. Этот храм был основан в 1781 году и был главным храмом Покровской Слободы - таково первое название города Энгельса. Часовня была построена в 2015-16 годах.

Здание по адресу улица Ленина, 1. Бывшая церковно-приходская школа при Покровском храме. Построено в 1900 году.

-4

Все материалы этой поездки можно посмотреть по ссылке ниже.

Саратовская область | Денис Царев | Для тех, кто никуда не спешит | Дзен