Найти тему
Жизнь в Сибири

Воскресенье день для отдыха. У нас все наоборот

Сегодня воскресенье - день выдался ударный. Главное без дождя! Работали весь день в полную силу. Половину дня - уборка в огороде и капуста, вторую половину я провела с грибами. С огорода фото нет, не хочу показывать грязные перчатки, обувь и высохшую ботву.

Вчера вечер плавно перетек в ночь. Перебрали опята, промыли и замочили в тазах и перебрали сразу калину. Помимо этого ребенок успела поделать уроки. Легли очень поздно.

После долгой дороги конечно устали, приехали домой уже в половине восьмого вечера, руки опускались перед столом с горой опят. Но опята не червивые, чистые, перебрали довольно быстро.

Калина пока стоит на холоде, нет времени для нее. Позже пропарю с сахаром, пропущу через сито и будем делать морс -очень вкусно.

-2
-3

Тыквы тоже ждут своего часа.

-4
-5

Капустой я не довольна. Хороших вилков единицы. Остальные посредственные и ниже среднего. Я считаю, что капусте мало места на грядке, из-за это вилки совсем мелкие. Участок маленький, приходится во всем ужиматься. Вот и капусту высаживаю в шахматном порядке, но "дистанцию" не выдерживаю.

-6

А вот коту совсем хорошо! Мы работаем, а кот спит и ест)

-7
-8

Опята подмороженные, вчера на фото видно было, что цвет темноватый. Решили сделать грибную икру. Делала сегодня первый раз. Получилось ну очень вкусно! Посмотрела в интернете первый рецепт и он мне понравился. И так, сначала промытые грибы (пропорции произвольные) доводим за кипения, 5 минут кипятим, и сливаем воду. Промываем. Дальше снова наливаем воду и варим грибы уже 20 минут, без соли. Снова промываем, остужаем и крутим на мясорубке. Отдельно и параллельно делаем зажарку - морковь+лук (пропорции произвольные пропускаем через мясорубку или комбайн) минут 10 жарим на подсолнечном масле, добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, а затем чеснок тоже по вкусу (пропущен через чеснокодавку). Далее соединяем зажарку с прокрученными грибами и тушим еще 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавила на свой объем грибов 1 столовую ложку уксусной эссенции и хорошо поперчила черным молотым перцем. И сразу в стерилизованные банки.

Лук и морковь тушим 10 минут, затем добавляем хмели-сунели и чеснок.
Лук и морковь тушим 10 минут, затем добавляем хмели-сунели и чеснок.

Икра еще горячая. По мне так самая вкусная именно горячая.
Икра еще горячая. По мне так самая вкусная именно горячая.

У меня сегодня все на глаз. Но очень вкусно! Получилось 3 банки по 700 грамм. И еще тарелочку оставили на столе, но долго она не простояла.

-11

А второй тазик опят уже напряга, уже не хотелось делать тоже самое. Мы просто прокрутили грибы на комбайне и заморозили. Зимой разморозим и сделаем такую же икру на сковороде и сразу съедим, без стерилизации и закруток.

Вид грибной икры и перекрученных грибов не очень. Но очень вкусно!

-12

Устали. Я от усталости уснула в бане на полкЕ. До завтра.

Все добрых снов.

Еда
6,23 млн интересуются