,,Яжемать дочери боксёра''. Тайский бокс вошёл в жизнь нашей семьи очень прочно и чувствую надолго. Дочка тренировалась, ездила на соревнования различного уровня, где побеждала, где проигрывала, всякое бывало. Кажется, что впереди нас ждало только светлое будущее, но... подкралось это ужасное ,,но'', которое чуть не переломало начинающую спортивную карьеру ребёнка.
Спорт и пагубные привычки.
Уже не секрет, что в спорте многие тренеры и спортсмены злоупотребляют не очень полезными напитками. К сожалению и нашего тренера не обошла эта беда. И если, когда мы пришли в клуб, это бывало не так часто и периодически, то чем дальше, тем хуже. Выпады на неделю, а то и дней на 10, отсутствие тренировок в эти дни, а спортсмены знают, как тяжело потом опять входить в норму. А у нас нормой был график приёма зелья, потянувший за собой и нервные перепады, и срывы на ребёнке, и просьбы провести тренировку дочери. Да, да, моя малявка вела тренировки в дни выпада тренера, вела у детей и у взрослых мужчин и женщин. Но долго так продолжаться не могло, народ потихоньку уходил из клуба, бросили заниматься даже самые стойкие. Мой ребёнок держался до последнего, терпела оскорбления и унижения, избиения и боль (,,А что вы хотели, в какой вид спорта ребёнка отдали? Кто её будет жалеть в ринге?''). Нет мы, конечно, знаем в какой вид, но в ринге она не будет стоять со взрослыми озлобленными мужиками, ранее участвующими в профессиональных боях. При этом надо отметить, что успехи у неё были отличные, её знают в городе и в области, уже несколько лет она входит в состав областной команды и защищает область на разных уровнях. Да и корону моя девочка никогда на себя не примеряла, как-то обошло нас это. Никогда свой нос не задирала, всегда тихая и спокойная. В такой обстановке становилось всё сложнее и сложнее и после очередного закидона и унижения, она просто ушла с тренировки и сказала, что больше она в этот зал не вернётся. Сколько было слёз и причитаний только нам известно. Ребёнок любит спорт, она на спорте уже несколько лет, и вот такое...
Метания по городу.
Она категорично заявила, что спорт бросать не хочет, что она ушла не из спорта, а от конкретного человека. И мы поняли, что ,,будем искать''. Разные виды борьбы мы отмели сразу. Там приветствуются коренастые, прочно стоящие на ногах бойцы. Круг поисков сужался. В конце концов вышли на тренера по кикбоксингу, который тренирует только взрослых и никуда никого на соревнования не вывозит. Но на безрыбье... В порядке исключения нас взяли. Хватило двух занятий, чтобы тренер нас полюбил и стал поддерживать во всём. Тайский бокс и кикбоксинг похожие виды единоборств, в них много общего. Тайцы выступают на соревнованиях по кикбоксингу и наоборот. Так что вопрос с тренировками решился. Остался открытым вопрос с соревнованиями.
Наша Родина нас не бросит.
Летом мы жили в Иркутске и тренировались в одном клубе, даже сборы у них прошли. И попросили тренера, чтобы он взял нас под своё крыло. Этот год пока только на соревнованиях, а потом, когда мы переедем, и на постоянной основе. Наша просьба повергла его в удивление, он посовещался с другими тренерами и нам дали добро.
И моя дочь получила ,,двойное гражданство'' и одобрение со стороны окружающих ,,за волю к победе''.
Сейчас первые соревнования, где мы выступаем под другим клубом. И на каких! Всероссийский Кубок Содружества. Это вам не семечки на лавочке щёлкать. Не знаю, какой будет результат, полгода метаний и переживаний, конечно сказались на подготовке, но что будет, то будет. Просто в очередной раз диву даёшься, какие выкрутасы судьба бывает выдаёт. Главное не сломаться и идти вперёд.
Собственно дочь полка.
Уже второй день мы живём на спортивной базе, готовимся к бою. Есть у нас ещё такая особенность: моя дочка очень маленькая и худенькая. И на возраст свой совсем не тянет. Поэтому соперников нам подобрать в нашем возрасте и весе надо постараться. Нет у нас в России девочек нашего возраста и веса, занимающихся тайским боксом. Они появляются, побоксируют с нами и уходят в другой вес. Мы вроде тоже не стоим, растём, но видимо не очень стандартно. В этом тоже наша уникальность. Так, наверное, и будем выступать в суперлегчайшем весе.
И хотя Кубок Содружества собрал огромное количество участников, в некоторых весах и возрастах по 16 пар есть, у нас нашлась только одна соперница. Да мы и этому рады. На всех соревнованиях 1-2 соперника. Но ничего, этим мы и ценны!
А так как мы приехали - мама и дочь, то нас подцепляют все тренеры нашей областной сборной. Помогают, подсказывают, взвешивают, тренируют. Вообщем, поддержку мы ощущаем по полной.
Спортивное братство в действии. Чувствуем немного свою сиротливость, но это же временно. Через год мы уже будем выступать полноценными членами иркутского клуба. С тренером, который будет с нами на протяжении долгих лет.
P.S. Фотографии сегодня с базы, на которой мы живём, чтобы прочувствовать атмосферу.