Зрителям шоу «Адская кухня» звезда британской кулинарии известен, как жёсткий критик, не приемлющий отступлений от чётких рамок рецепта. Он может выбросить почти готовое блюдо, за минуту до конца передачи, заставив бледного от страха конкурсанта готовить всё заново. Однако, вне съёмок, Рамзи совсем другой. Он добрый, весёлый человек, семьянин с удовольствием, готовивший для своих пятерых детей.
Сейчас, шеф занят на сьёмках нового кулинарного проекта британского TV «Гордон, Джино и Фред путешествуют по Греции – Gordon Gino& Fred go Greek». В одном из выпусков шоу, обладатель 17 – и звёзд Мишлен поделился со зрителями рецептом любимых блюд принцессы Дианы.
Они встретились в 1990- году в знаменитом Лондонском ресторане «Баклажан» в Челси. Рамзи работал там шеф – поваром. Итак, чем же он угощал принцессу? Это «террин» - блюдо из французской кухни. Лёгкая холодная закуска из баклажанов сладкого перца и сыра, на второе ей подали филе морского окуня с луком порей. Самодовольный Рамзи назвал свои блюда «шедевральными» при этом очень тепло отозвавшись о Диане.
«- В ней не было никакого позёрства и щегольства своим общественным положением» - говорил он. «Она оставила охрану снаружи, сделала заказ в меню. И ждала своей очереди».
Мнение Гордона о скромности Дианы подтвердил, бывший повар королевы Даррен Макгрэди.
«- Иногда, она обедала рядом со мной на кухне» - вспоминал он. Я готовил для принцессы Уэльской отдельный поднос. И пока я прибирался или готовил что- то ещё она развлекала меня разговорами».
Для журналистов, Макгрэди отметил, что Диане нравился приготовленный им пудинг и те же фаршированные баклажаны.
Я благодарна тем, кто прочёл мою статью до конца. Пожалуйста, выразите мне вашу поддержку лайками, комментариями и подпиской на канал Меня зовут Вика.