Найти в Дзене

Как выучить английский за полгода: пять шагов к успеху


Сразу оговорюсь, что в статье пойдёт речь о том, как выучить английский за полгода на уровне, достаточном для коммуницирования в повседневной жизни. Увы, но за столь короткий срок ни у кого, даже у самого отъявленного Эйнштейна не получится подготовиться к работе в международной научной компании. Этого времени просто недостаточно.

Let's go!
Let's go!

Шаг первый: изучите основы произношения.

Транскрипции, интонации, смысловые паузы - изучайте всё, что касается произношения, дабы звучать наиболее естественно. Русский акцент - это большой бич всех тех, кто выучился из школы и теперь считает, что готов сразу же идти в международную компанию. У Вас может быть маленький словарный запас, но при этом Вы так умело орудуете своим актёрским мастерством, что Вас назовут нэйтивом. Серьёзно. Со мной училась девушка, которую искренне посчитали за американку в Праге, хотя от английского она крепко знала дай Боже Present Simple - но зато умела очень обаятельно улыбаться и, соответственно, разговаривать.

Шаг второй: не учите сленг.

Сленг на то и сленг, что он мимолетен. Сегодня та же палеодиета есть - завтра её нет. Множество исследований подтверждают связь сленга и моды, и зачем Вам в срочном порядке учить то, что через пресловутые полгода будет неактуально? Лучше ищите устойчивые слова и выражения. На европейском пространстве крайне распространены так называемые small talks, и, поверьте, умение поинтересоваться у собеседника, как ему погода за окном, будет гораздо полезнее попыток быть современнее и звучать "живее". Ещё можно смотреть западные тиктоки. :)

Шаг третий: не пытайтесь прыгнуть выше головы.

Общайтесь так, как можете общаться. Пишите так, как можете писать. Усложнять уже устоявшийся бытовой язык равно усложнять себе жизнь, а для чего это нам, если у нас в запасе всего полгода? Выучите эти треклятые времена, устоявшиеся формы предложений, вопросов и восклицаний, посмотрите словечки и словосочетания, которые могут использоваться отдельно, и не лезьте в академический британский с уэлльским налётом, пока не разучите базис. Не думаете же Вы, что сами англичане в своей ежедневной беседе обсуждают происхождение британских королей десятого века?

Шаг четвертый: выберите один учебник и, Бога ради, не распыляйтесь.

Раскладки с методичками, распечатками и бестолковыми талмудами - это, конечно, красиво,
но лучше старый добрый Мёрфи. Хотя бы на первое время. Разные авторы представляют себе методику обучения по-разному, и Вы сами запутаетесь, в каких лесах какие ёжики водятся. Кто-то сделает упор на грамматику, кто-то - на лексику, а кто-то вообще за всё и сразу, лишь бы урок отработать - так что вперёд, искать сборники в Интернете и искать себе одного-единственного любимца. Потом уже, когда поступите в гуманитарный ВУЗ.. Но это другая история :) И я за то, чтобы ученики придерживались позиции религиозных семей, когда один и на всю жизнь.

Шаг пятый: не мучайте себя.

Читайте. Пишите. Если не нравится читать и писать - слушайте; поверьте, что угодно будет лучше, чем ничего, и чем раньше до Вас дойдет эта мысль, тем успешнее станет подготовка. Составьте себе идеальный план. За полгода вполне реально выработать себе не только привычку, и навык, и я уверена в том, что у Вас получится стать практически совершенными в английском языке - особенно если Вы действительно будете к этому стремиться!

-2

Спасибо за то, что читаете мой канал и интересуетесь моим творчеством. Это для меня действительно важно!

Всех люблю! ♥