Своей жизнью Мария была довольна. У нее было все, что нужно, чтобы чувствовать себя счастливой: любящий и понимающий муж, дорогая доченька, хороший дом, собственный бизнес. Мария много работала, но получала от этого удовольствие. Дочка Вика радовала своими успехами в школе, хорошо училась, ходила в музыкальную школу, изучала иностранные языки. Муж Ваня тоже занимался бизнесом, но всегда находил время на любимую семью.
Читайте также: Пошла на встречу с другом, но так и не вернулась: история модели Дарьи Бульбы, бесследно исчезнувшей в Шанхае средь бела дня
Но вот однажды ночью Маша проснулась в холодном поту. Она не могла понять, что с ней: сердце бешено колотилось, в груди сдавило, не хватало воздуха. Ваня тоже подскочил, обнял жену.
Что-то беспокоит? Принести воды, какие-нибудь лекарства? – с волнением в голосе спросил Иван.Не пойму, какая-то тревога внутри, как будто предчувствие, что случится что-то плохое, - сдавленным голосом произнесла Маша.Я сейчас принесу успокоительное, подожди. Такое бывает, это от перенапряжения.
С этой ночи Мария регулярно испытывала панические атаки. Она прошла полное медицинское обследование, посетила всех возможных врачей, но они разводили руками и говорили, что с Машей все в порядке. Невролог посоветовал обратиться к психотерапевту, возможно, состояние женщины связано с нарушениями психики.
Я не психически больная, что они такое говорят, - возмущалась Маша, а Ваня ее успокаивал.Сейчас каждый второй ходит к психологам и психотерапевтам. Давай найдем хорошего специалиста, вдруг и правда поможет. Ты же совсем перестала спать, похудела вон как сильно.
Мария и правда стала выглядеть намного хуже. Под глазами появились синие тени, вся одежда висела на похудевшем теле. По рекомендации хорошего друга Вани, она отправилась к Сергею Степановичу, частному психотерапевту, на первый прием.
Врач Маше понравился, и кабинет его располагал к откровенной беседе. Сергей Степанович много спрашивал про детство и юность Марии, про ее родителей, друзей, школьную жизнь. Маше было больно вспоминать те годы, ведь ей было всего 15 лет, когда не стало мамы. У них была хорошая, дружная семья, но, когда мама погибла, отца как будто подменили. Он стал нервным, постоянно срывался на дочери, контролировал каждый ее шаг. Маша еле дождалась, когда закончит школу, а затем сбежала в другой город, подальше от отца-тирана. Она поступила в университет, познакомилась с Ваней, вышла замуж, родила Вику. Жизнь наладилась, и про своего папу Мария никогда не вспоминала. Она не видела его много лет, не знает, жив он вообще, что с ним, как он живет.
Сергей Степанович на одной из встреч вдруг сказал Марии:
Вам нужно поехать в свой родной город и увидеться с отцом. Иначе страхи, панические атаки, бессонница доведут вас до плачевного исхода.
Маша не сопротивлялась. В выходные она села в машину и поехала в маленький городок, где прошли ее детство и юность. Подъехала к родительскому дому, и сердце начало предательски щемить в груди. Дом за эти годы сильно обветшал, покосился, калитка была сломана, а дверь открыта. Мария зашла внутрь и увидела отца. Он лежал на кровати, постаревший, похудевший, и в забытьи что-то бормотал. Тут сзади скрипнули половицы, и Маша, обернувшись, увидела соседку, тетю Катю.
Ты кто? – строго спросила бабуля, которую Маша помнила веселой пышкой с румяными щеками и озорным взглядом. Тетя Катя всегда угощала детей пирожками и конфетами.Тетя Катя, это я, Маша, - женщина еле сдерживала слезы.Машенька, детка, как же ты выросла! А отец твой совсем плохой, от больницы отказывается, не ест ничего, думаю, недолго ему осталось.
Читайте также: История Стива Картера, который потерял родных на 34 года
Мария подошла к папе, села на краешек кровати. Оглянулась и увидела, насколько убогим и ветхим стал их дом. Ремонта не было, наверное, с того времени, как она сбежала от отца. Папа вздрогнул, открыл глаза, пристально вгляделся помутневшим взглядом в Машино лицо.
Вы кто, врач? Так на мою дочку похожи.Папа, я и есть твоя дочка. Папочка, прости меня,
- Маша старалась изо всех сил не разрыдаться, но не смогла сдержаться. По небритым, впалым отцовским щекам тоже текли слезы.
Доченька моя, я все боялся, что не успею попросить у тебя прощения. Ты прости меня, что так себя вел. Все бы отдал, чтобы вернуть то время. Мне так было без тебя одиноко, так тоскливо.
Они еще долго сидели и разговаривали. А потом Маша собрала отца и повезла в свой город, где папу осмотрели лучшие врачи. Отец долго лежал в больнице, и его жизни теперь ничего не угрожало. Его регулярно навещали Маша с Ваней и внучкой Викой.
Папа, мы хотим забрать тебя к себе, в наш дом, - сообщила Маша. – Жить в твоем доме нельзя, тем более в твоем состоянии. Дочка, я уже привык жить один, да и не хочу вас обременять своим присутствием, - стал отказываться от предложения отец.
В итоге, договорились, что папа поживет с Машей и ее семьей, пока в доме не сделают капитальный ремонт. Родительский дом полностью отремонтировали, поменяли всю мебель, купили необходимую бытовую технику. Когда привезли отца, он и не узнал свое жилище.
Машенька, это же волшебство какое-то! Но ведь сколько денег вы сюда вложили, я со своей пенсией никогда с вами не рассчитаюсь.Мы их зарабатываем для того, чтобы наши родные были счастливы, - улыбнулась Маша.
Каждые выходные Маша с Ваней и Викой навещают дедулю. Маша и Вика готовят ужин, а Ваня в это время играет Она никос дедушкой в шахматы или нарды. Летом накрывают стол в саду, приглашают тетю Катю, устраивают семейные праздники. Маша чувствует себя умиротворенной и спокойной, каждую ночь она крепко спит, и панические атаки ее больше не беспокоят.
Ранее мы писали:
Когда моего ребёнка толкают, я говорю, чтобы он толкал в ответ – это нормально? Ответ психолога
Подписывайтесь на наш канал и читайте еще больше интересных историй и не только:)
#семья #дети #истории из жизни