Здравствуй мой читатель, сегодня я расскажу о веществах в составе продуктов которые могу приносить вред нашему организму.
- Сычуг
- Желатин
- Альбумин
- Витамин Д
Сычуг
Сычуг -это часть желудка жвачных животных, в нем вырабатывается Реннин- пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды (белковые молекулы состоящие из аминокислот) который получает телёнок при питании от своей матери.
Сычужный фермент помогает расщепляться молоку и усваиваться в организме телёнка.
Сычуг вырезают у молодых телят или ягнят при забое, очищают от остатков крови, надувают и подвешивают для дальнейшего высыхания.
В производстве сыра как раз и используется этот сычужный фермент для быстрого свертывания молока.
Какие же последствия употребления?
Противопоказаний употребления сычужного фермента не выявлено, но он может не усваиваться у людей с непереносимостью молочного животного белка.
В том числе дешёвые антологии сычужного фермента могут вызвать аллергические реакции и даже ломкость костей.
Снижение стойкости костных тканей наблюдается из-за фосфатов, которые формируются при чрезмерно ускоренном сквашивании молочной массы дешевыми кисломолочными бактериями.
Большая часть вреда является моральной и духовной дегенерацией, так как это является частью убийства животных.
Желатин
Желатин -это продукт переработки костей, жил, хрящей и даже кожи животных, свиней, коров и тД.
Желатин получают из Коллагена находящегося в коже, жировой ткани, суставах животных.
Все это вариться, охлаждается и потом остаток на поверхности бульона собирают, это и есть желатин.
Лабораторный процесс получения желатина не сильно отличается от производственного, части животного обрабатываются в желточных ваннах для отделения от костей жил и хрящей, потом нагревают и охлаждают.
Преимущества потребления желатина:
Считается что употребление желатина может помочь в укреплении или лечении Суставов, улучшает сон, восстанавливает связки и суставы после тренировок, у желатина вообще (если в лечебных целях) много преимуществ, но это совсем не этичный продукт, а значит не ведёт к психическому возвышению, что Важно!
Последствия и опасность:
Из-за повышенного количества белка может вызывать болезни почек, гемморой и хронический запор, патологии сердца и атеросклероза, мочекаменная и желчнокаменная болезни, повышенная свертываемость крови, тромбоз и тромбофлебит.
Существует также опасение, что употребление высоких уровней желатина может быть опасным из-за свинца в желатине.
Альбумин
Альбумин -это по сути высушенный яичный белок, с сохранёнными полезными свойствами.
Сделано это для долгого хранения, удобности использования и транспортировке, минимизации риска заражения бактериями с яичной скорлупы.
Альбумин в основном используется в хлебобулочных изделиях, соусов, коктейлей и десертов.
Полезных свойств как и с желатином полно это все понятно, но каковы же минусы:
1. Это конечно же уничтожение животных
2. Не следует употреблять людям с аллергией на куриный белок, могут быть астма, заложенность носа, тошнота, рвота и желудочные колики.
У некоторых людей аллергическая реакция проявляется в очень тяжёлой форме вплоть шока.
3. Не переносимость яичного белка, к примеру, человек без проблем ест пирог, потому что яичный белок при этом запекается, а вот жареные яйца вызывают у него симптомы непереносимости.
4. Чрезмерное употребление яичного белка может привезти к кожной сыпи, конъюнктивиту, выпадению волос и галлюцинациям.
А так же плохая усвояемость, запоры и тд;
В духовном плане яйца считаются Тамасичным продуктом, это значит что оно подавляет внутреннюю духовную энергию и ведёт к животному образу жизни!
Витамин Д
Витамин Д помогает абсорбировать и использовать кальций и фосфор для укрепления костей и зубов.
Помогает так же сохранить силу мышц и в пожилом возрасте.
Предотвращает аутоиммунных болезни клеток.
Больше всего содержаться в в рыбе, молочке, птицы, свином сале, грибах и тд;
При производстве и синтезе этого витамина естественным образом страдают животные как подопытные.
Недостаток витамина Д может привезти к размягчению костей, (остеомаляции) и рахиту, а так же депрессии, снижении иммунитета, раку.
Признаки:
1. Частые болезни
2. Чувство усталости
3. Боли в костях и спине
4. Депрессия и тд
Хоть и передозировку этого витамина очень сложно получить, это 40 000МЕ в день в течении нескольких месяцев, все же может привезти к осложнениям на весь организм.
Аналогов вегетарианского производства витамина Д мало.
Все необходимые статьи вы можете посмотреть тут:
https://www.lefe.blog/vitamin-d-gde-soderzhitsya-dlya-chego-nuzhen/
https://www.elle-craft.ru/articles/614/
https://zdrmedc.ru/jaichnyj-protein-albumin-polza-i-ego-funkcii.html
https://sirovarus.ru/syrovarenie/ingredienty-dlya-syrodeliya/sychuzhnyj-ferment
https://velopenza.ru/zhelatin-sostav-polza-vred-i-pravila-upotrebleniya/