Найти тему

4 вредных вещества в составах продуктов

Здравствуй мой читатель, сегодня я расскажу о веществах в составе продуктов которые могу приносить вред нашему организму.

  • Сычуг
  • Желатин
  • Альбумин
  • Витамин Д

Сычуг

Сычуг -это часть желудка жвачных животных, в нем вырабатывается Реннин- пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды (белковые молекулы состоящие из аминокислот) который получает телёнок при питании от своей матери.

Сычужный фермент помогает расщепляться молоку и усваиваться в организме телёнка.

Сычуг вырезают у молодых телят или ягнят при забое, очищают от остатков крови, надувают и подвешивают для дальнейшего высыхания.

В производстве сыра как раз и используется этот сычужный фермент для быстрого свертывания молока.

Какие же последствия употребления?

Противопоказаний употребления сычужного фермента не выявлено, но он может не усваиваться у людей с непереносимостью молочного животного белка.

В том числе дешёвые антологии сычужного фермента могут вызвать аллергические реакции и даже ломкость костей.

Снижение стойкости костных тканей наблюдается из-за фосфатов, которые формируются при чрезмерно ускоренном сквашивании молочной массы дешевыми кисломолочными бактериями.

Большая часть вреда является моральной и духовной дегенерацией, так как это является частью убийства животных.

Желатин

Желатин -это продукт переработки костей, жил, хрящей и даже кожи животных, свиней, коров и тД.

Желатин получают из Коллагена находящегося в коже, жировой ткани, суставах животных.

Все это вариться, охлаждается и потом остаток на поверхности бульона собирают, это и есть желатин.

Лабораторный процесс получения желатина не сильно отличается от производственного, части животного обрабатываются в желточных ваннах для отделения от костей жил и хрящей, потом нагревают и охлаждают.

Преимущества потребления желатина:

Считается что употребление желатина может помочь в укреплении или лечении Суставов, улучшает сон, восстанавливает связки и суставы после тренировок, у желатина вообще (если в лечебных целях) много преимуществ, но это совсем не этичный продукт, а значит не ведёт к психическому возвышению, что Важно!

Последствия и опасность:

Из-за повышенного количества белка может вызывать болезни почек, гемморой и хронический запор, патологии сердца и атеросклероза, мочекаменная и желчнокаменная болезни, повышенная свертываемость крови, тромбоз и тромбофлебит.

Существует также опасение, что употребление высоких уровней желатина может быть опасным из-за свинца в желатине. 

Альбумин

Альбумин -это по сути высушенный яичный белок, с сохранёнными полезными свойствами.

Сделано это для долгого хранения, удобности использования и транспортировке, минимизации риска заражения бактериями с яичной скорлупы.

Альбумин в основном используется в хлебобулочных изделиях, соусов, коктейлей и десертов.

Полезных свойств как и с желатином полно это все понятно, но каковы же минусы:

1. Это конечно же уничтожение животных

2. Не следует употреблять людям с аллергией на куриный белок, могут быть астма, заложенность носа, тошнота, рвота и желудочные колики.

У некоторых людей аллергическая реакция проявляется в очень тяжёлой форме вплоть шока.

3. Не переносимость яичного белка,  к примеру, человек без проблем ест пирог, потому что яичный белок при этом запекается, а вот жареные яйца вызывают у него симптомы непереносимости.

4. Чрезмерное употребление яичного белка может привезти к кожной сыпи, конъюнктивиту, выпадению волос и галлюцинациям.

А так же плохая усвояемость, запоры и тд;

В духовном плане яйца считаются Тамасичным продуктом, это значит что оно подавляет внутреннюю духовную энергию и ведёт к животному образу жизни!

Витамин Д

Витамин Д помогает абсорбировать и использовать кальций и фосфор для укрепления костей и зубов.

Помогает так же сохранить силу мышц и в пожилом возрасте.

Предотвращает аутоиммунных болезни клеток.

Больше всего содержаться в в рыбе, молочке, птицы, свином сале, грибах и тд;

При производстве и синтезе этого витамина естественным образом страдают животные как подопытные.

Недостаток витамина Д может привезти к размягчению костей, (остеомаляции) и рахиту, а так же депрессии, снижении иммунитета, раку.

Признаки:

1. Частые болезни

2. Чувство усталости

3. Боли в костях и спине

4. Депрессия и тд

Хоть и передозировку этого витамина очень сложно получить, это 40 000МЕ в день в течении нескольких месяцев, все же может привезти к осложнениям на весь организм.

Аналогов вегетарианского производства витамина Д мало.

Все необходимые статьи вы можете посмотреть тут:

https://www.lefe.blog/vitamin-d-gde-soderzhitsya-dlya-chego-nuzhen/

https://www.elle-craft.ru/articles/614/

https://zdrmedc.ru/jaichnyj-protein-albumin-polza-i-ego-funkcii.html

https://sirovarus.ru/syrovarenie/ingredienty-dlya-syrodeliya/sychuzhnyj-ferment

https://velopenza.ru/zhelatin-sostav-polza-vred-i-pravila-upotrebleniya/