Холодный сентябрь и заморозки начавшиеся в октябре 2021 года заставляют жителей Подмосковного ОГО собирать помидоры в теплицах еще зелеными.Если ждать созревания их до красного и желтого цвета,то можно остаться и вовсе без плодов.
Одно плохо.Собранные зелеными помидоры часто начинают портится.Это особенно жалко,стоит посмотреть на цены за килограмм в какой нибудь пятерочке.А свои, они еще и без нитратов...
Злая плесень не дремлет,фитофтора так и ждет когда подмосковный овощевод отправит свои помидорчики на дозаривание...
Очень жалко года ждешь вкусного помидора ,а вместо этого выбрасываешь собранными совершенно без гнили,вполне хорошие плоды...
Но есть простой и незатратный способ как предохранить зеленые помидоры лежащие на дозаривании от порчи их плохими грибами.
Это сделать помидорам солевую ванну.Обычную поваренную соль растворить в воде комнатной температуры и просто искупать собранные в теплице помидорчики в этом рассоле.
Простая диссоциация соли на натрий(+) и хлор(- )помогает избавится от спор,не любят хлорный анион плохой плесневый грибок.
Таким простым способом можно спасти любимые помидорчики от порчи на дозаривании.
Кушайте свое,из теплиц в ОГО и будите всегда улыбаться...
***
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить и фотографировать!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,чего и где растет в ОГО...