Найти в Дзене
Секреты повара

Очень вкусные и необычные голубцы

Неимоверно вкусное яство хоть и хлопотное в приготовлении, однако получаемое от него гастрономическое удовольствие тоже грандиозно! Между тем мода на усовершенствование всего давнего обязывает нас вносить изменения в знакомые с детства рецепты. А еще нам отчаянно хочется сократить время возни с ними. Возможно ли удовлетворить сразу два желания? Конечно, если воспользуетесь креативным рецептом, останетесь довольны и вы, и все, кто снимет пробу с чудо-блюда! Перечень ингредиентов: • капуста квашеная (листьев на 1 вилок среднего размера), • фарш (можно «микс» мяса разных сортов) – полкило, • рис – стакан, • луковица – 1, • морковка – 1, • масло (сливочное) – ложка, • специи, соль. Последовательность Шаг 1: подготовка овощей. Овощи освободить от кожуры, тщательно помыть. У капустных листьев вырезать жесткие и толстые фрагменты. Морковку натереть (средний фрагмент терки), лук измельчить. Шаг 2: работа с начинкой. Измельченные овощи пожарить. В рецепте представлена савойская капуста –
Голубцы
Голубцы

Неимоверно вкусное яство хоть и хлопотное в приготовлении, однако получаемое от него гастрономическое удовольствие тоже грандиозно! Между тем мода на усовершенствование всего давнего обязывает нас вносить изменения в знакомые с детства рецепты. А еще нам отчаянно хочется сократить время возни с ними. Возможно ли удовлетворить сразу два желания? Конечно, если воспользуетесь креативным рецептом, останетесь довольны и вы, и все, кто снимет пробу с чудо-блюда!

Перечень ингредиентов:

• капуста квашеная (листьев на 1 вилок среднего размера),

• фарш (можно «микс» мяса разных сортов) – полкило,

• рис – стакан,

• луковица – 1,

• морковка – 1,

• масло (сливочное) – ложка,

• специи, соль.

Последовательность

Шаг 1: подготовка овощей.

Овощи освободить от кожуры, тщательно помыть. У капустных листьев вырезать жесткие и толстые фрагменты.

Морковку натереть (средний фрагмент терки), лук измельчить.

Шаг 2: работа с начинкой.

Измельченные овощи пожарить.

В рецепте представлена савойская капуста – бытует мнение, что она нежнее, однако вы вольны использовать и традиционный вид.

Капустные листья проварить пару минут после закипания и, переместив в дуршлаг, высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Если попадаются и большие листы, нужно такие разрезать на пару частей.

Залив холодной водой, предварительно промытый рис, сварить до полуготовности.

Затем соединить рис с овощами, специями. Немного посолить, пробуя на вкус – начинка должна быть немного недосолена, поскольку в рецепте присутствует квашеная капуста, которая, как правило, и так изрядно соленая. Однако ориентируйтесь на особенности своей, ведь все квасят по разной технологии.

Шаг 3: формирование голубцов.

Этот этап идентичен традиционным действиям. На каждый лист поместить ложку начинки и завернуть изделие конвертиком. Укладывать изделия плотно, чтобы не развернулись.

Шаг 4: варка блюда.

На дно кастрюли или казана (в идеале использовать именно его) уложить слой капустных листьев, можно использовать «неликвид», который подавать к столу не планируете.

Рецептом не предусмотрено использование томатной пасты/соуса, однако вы вольны изменить этот момент, ориентируясь на вкусы семьи.

Сверху тоже идет слой листьев. Заливаются изделия кипятком до уровня, чтобы все было покрыто водой.

Варить около часа. Эта технология отличается тем, что варить можно меньше, тем и хороша.

Шаг 5: подача голубцов.

Разумеется, оптимальная подача такого яства – в горячем виде. К голубцам уместно подать сметану либо майонез, а также украсить порции зеленью/овощами согласно вкусам домочадцев.

Как видите, описанный рецепт позволит и удивить тех, кого вы планируете кормить вкуснятиной, и сократить время возни с голубцами.

Во-первых, гораздо меньше времени уходит на отваривание капусты, иначе бы вы долго суетились с этим процессом, снимая по пару листьев с головки, и основательно бы изнемогли от пара.

Во-вторых, время непосредственной готовки меньше раза в полтора традиционного.

В-третьих, такая вариация блюда разнообразит меню и поднимет ваш уровень семейного повара.

Ждите похвалы!