Рецепт посвящаю всем тем, кому вчера ограничения были рекомендацией, а сегодня стали необходимостью.
Если жизнь — это зебра, то в моей наступила явно не светлая полоса. Я прохожу через сложный период, когда приходится заботиться о самых близких активно: выхаживать и кормить. Так как настроение совсем уж минорное, то без лишней лирики давайте перейдем к делу. Можно ли полакомиться, когда нужно соблюдать ограничения? Нужно!
Нам потребуется совсем нехитрый набор продуктов:
- Яблоко — 1 крупный плод
- Творог (жирность выбирайте сами) — 100-150 гр.
- Изюм (по желанию) — по вкусу
- Корица (по возможностям организма) — щепотка
- Сахар или мёд (ограниченно) — по вкусу
Приготовление
1. У вымытых яблок срезаем верхушку, удаляем аккуратно сердцевину — она нам не потребуется.
2. В образовавшиеся яблочные формы кладём творог с изюмом (если используете). По желанию в творог можно добавить сахар, корицу, ванилин. Накрываем крышечкой.
Можно отказаться от сахара, но потом при подаче полить готовое яблоко мёдом. В творог перед запеканием класть его не стоит: от высоких температур он потеряет все полезные свойства.
3. Запекаем яблоки в горячей духовке (200 градусов) примерно 20-30 минут до мягкости яблок.
В слегка остывшем виде блюдо не навредит ни талии, ни желудку с собратьями.
Ваша Оля