Привет, друзья! Сегодня у нас хорошо забытая тема, зависимость от голубых экранов. Когда появились просто компьютеры, все жаловались, что началась зависимость от игр. А когда интернет стал доступен массам стали говорить про интернетную зависимость. И тогда все забыли, что еще не так давно главным злодеем был телевизор.
Какие выводы? Простые - если человеку нужен зомбоящик, он его себе найдет. Я помню, как люди жаловались, что по телевидению мало каналов, не то,что заграницей. Нечего смотреть! Потом появилась возможность иметь по сто, двести каналов. И "нечего смотреть" стало на порядок больше. Что ж, вспомним, как это было!
Вот как - сильнее наркоза! А всего-то 1962 год. Телевизоры были не у всех. Многие ходили к соседям смотреть фильмы или спортивные матчи. А еще, насколько я помню, в это время не было круглосуточного вещания, как сейчас. А все равно. Зависимость.
А еще мне эта картинка назвала незабвенного Анатолия Кашпировского и его попытки обезболить пациента на операционном столе гипнозом. Бр. Говорят, он сейчас гастролирует с номерами.
ИЗДЕРЖКА НЫНЕШНЕГО ВЕКА - ПРООБРАЗ ТЕЛЕЧЕЛОВЕКА.
Не может оторваться даже в перерыв, когда вещание прервано. Вот. А в наши бы дни просто котиков бы посмотрел. Хоть для души приятно. Так что интернет лучше телика!
-Отпусти побриться, помыться, воздухом подышать!
Помните известный стишок: "Интернет-интернет, отпусти в туалет!". Вот интересно, автор видел эту картинку, или очевидное витает в воздухе? У него тоже нет вещания, а все туда же.
НА РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ
Какой сознательный ребенок! Папаша, кажется даже не понял, что оказался в пижаме и тапках на улице. Ну вот скажите, совсем, как сейчас.
И это в те времена, когда и вещание было ограничено, и не все передачи были интересные. Кстати, помните названия? "Сельский час", "Играй гармонь!", "Международная панорама"... захватывающе! Но, я в те годы смотрела "В гостях у сказки", "В мире животных", "Очевидное - невероятное", "Клуб путешественников". Сейчас есть целые каналы, посвященные природе и путешествиям.
Посмотрев эти картинки, я окончательно убедилась, что дело не в объекте зависимость, дело в нас самих! Вот.