Найти тему
Заметки журналиста.

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ В РАЦИОНЕ

Фото автора
Фото автора

Так повелось, что о вкусах не спорят. Я бы и не спорила, я бы о них поговорила. Картошка пюре с котлеткой, оливье, гречка с курочкой, бутерброд с сыром и колбасой, макароны я думаю, что у многих, даже тех, кто сейчас питается по-другому, был период в жизни, когда на завтрак, обед и ужин, у нас были почти одни и те же блюда. И это не потому что было лень готовить, а просто так было принято Это нам нравилось, нравилось нашим родителям, этот вкус был привычным и доставлял гастрономическое удовольствие. Выбора других продуктов просто не было.

Сегодня все по-другому. И то, что было нам привычным с детства, считается неполезным и даже неправильным. Очень много новых продуктов, круп, фруктов, о которых раньше мы ничего не знали. И разобраться в этом достаточно сложно.

Иногда я заходила в веганский магазин для интереса. Если честно, я терялась и не знала, что там покупать. Да, и к тому же присутствовал риск, что тот продукт еще не факт, что мне понравится, а вот гречка с курочкой – уже известно, что самое то. Так зачем рисковать и тратить деньги. Сразу скажу, что я занудный консерватор. И что-то новое воспринимаю не сразу.

После того, как я стала заниматься в проекте и, в первую очередь, стала обращаться внимание на питание, я поняла, сколько всего я в своей жизни полезного, здорового упускала.

Я ввела в свой рацион:

- чечевицу

-киноа

-амарантовую кашу

-авокадо

-шпинат

- тунец

- муку пшеничную заменила на льняную

-молоко миндальное/кокосовое

и далеко не все....

Что не зашло:

-сельдерей – вообще не мой продукт

-кальмары – привыкла кушать только сушеные))) , но кольца или консервированные прям вообще не мое

-куркума – даже запах не понравился

- матча – не то, чтобы совсем, но особого удовольствия нет. Пью только с молоком.

Первоначально было очень непривычно. Вкус другой. Но на перестройку ушла неделя. Многие продукты успели понравиться. Можно готовить выпечку, но просто заменять пшеничную муку, например, на льняную или полбяную. И все.

Возможно, кому-то мои гастрономические эксперименты покажутся смешными, но еще раз подчеркну, я большой консерватор и поменять что-то в своей жизни очень сложно. Тем более рацион питания. Поэтому я для себя открываю самые разные продукты и мой организм на это приятно отзывается. Мне кажется, ему это очень нравится. Как результат – снижение веса и меньшее выпадение волос.

А какие продукты вы открыли для себя в последнее время?

#похудение

#пищевые привычки

#ПП

#сельдерей польза

Еда
6,93 млн интересуются