Так повелось, что о вкусах не спорят. Я бы и не спорила, я бы о них поговорила. Картошка пюре с котлеткой, оливье, гречка с курочкой, бутерброд с сыром и колбасой, макароны я думаю, что у многих, даже тех, кто сейчас питается по-другому, был период в жизни, когда на завтрак, обед и ужин, у нас были почти одни и те же блюда. И это не потому что было лень готовить, а просто так было принято Это нам нравилось, нравилось нашим родителям, этот вкус был привычным и доставлял гастрономическое удовольствие. Выбора других продуктов просто не было.
Сегодня все по-другому. И то, что было нам привычным с детства, считается неполезным и даже неправильным. Очень много новых продуктов, круп, фруктов, о которых раньше мы ничего не знали. И разобраться в этом достаточно сложно.
Иногда я заходила в веганский магазин для интереса. Если честно, я терялась и не знала, что там покупать. Да, и к тому же присутствовал риск, что тот продукт еще не факт, что мне понравится, а вот гречка с курочкой – уже известно, что самое то. Так зачем рисковать и тратить деньги. Сразу скажу, что я занудный консерватор. И что-то новое воспринимаю не сразу.
После того, как я стала заниматься в проекте и, в первую очередь, стала обращаться внимание на питание, я поняла, сколько всего я в своей жизни полезного, здорового упускала.
Я ввела в свой рацион:
- чечевицу
-киноа
-амарантовую кашу
-авокадо
-шпинат
- тунец
- муку пшеничную заменила на льняную
-молоко миндальное/кокосовое
и далеко не все....
Что не зашло:
-сельдерей – вообще не мой продукт
-кальмары – привыкла кушать только сушеные))) , но кольца или консервированные прям вообще не мое
-куркума – даже запах не понравился
- матча – не то, чтобы совсем, но особого удовольствия нет. Пью только с молоком.
Первоначально было очень непривычно. Вкус другой. Но на перестройку ушла неделя. Многие продукты успели понравиться. Можно готовить выпечку, но просто заменять пшеничную муку, например, на льняную или полбяную. И все.
Возможно, кому-то мои гастрономические эксперименты покажутся смешными, но еще раз подчеркну, я большой консерватор и поменять что-то в своей жизни очень сложно. Тем более рацион питания. Поэтому я для себя открываю самые разные продукты и мой организм на это приятно отзывается. Мне кажется, ему это очень нравится. Как результат – снижение веса и меньшее выпадение волос.
А какие продукты вы открыли для себя в последнее время?
#похудение
#пищевые привычки
#ПП
#сельдерей польза