Этот первый номерной альбом дуэта Нет Крови увидел свет в декабре 2016-го года.
В роли художника обложки альбома выступил, гитарист и вокалист "Нет Крови", Рязанов Николай Юрьевич. В свое время он окончил на отлично детскую художественную школу в родном городе Алатырь. Обучение велось 5 лет. Свое увлечение изобразительным искусством Николай не бросил. Поэтому он обладал нужными навыками иллюстратора на момент выхода своего первого музыкального альбома. На обложке этого музыкального релиза мы видим логотип, первая и последняя буквы которого стилизованы под крылья дракона. Идея такого логотипа Николаю пришла в голову еще в школьные годы. Тогда шел 2004-ый год. На обложке данного музыкального релиза так же можно наблюдать монстра-паука в паутине. Его Николай придумал ещё раньше - в 1999-ом году. Николай Рязанов изобразил этого монстрика на обратной стороне упаковки виниловой пластинки какого-то музыкального релиза Фрэнка Синатры, когда гостил у бабушки в посёлке Верховье Орловской области. Эта упаковка использовалась, как подставка для сковороды. Рядом с пауком Николай написал надпись "нет крови". Тогда Николай Рязанов еще даже не догадывался, что это - название его будущей рок-группы.
Работа по созданию этого музыкального релиза велась в Алатыре - древнем русском городе, основанном в 1552 году самим Иваном Васильевичем Грозным. Возможно поэтому альбом наделён такой суровой атмосферой.
Все музыкальные и вокальные партии этого релиза были сыграны самими участниками Нет Крови - братьями Рязановыми. Распределение ролей было следующим. Рязанов Антон Юрьевич отвечал за ритм секцию и клавишные партии. Рязанов Николай Юрьевич взял на себя роль гитариста. Вокальные партии, которые пестрят разнообразием техник и приемов, братья распределили между собой. В основном все экстремальные вокальные партии были спеты Антоном, а партии чистого вокала - Николаем. Но в альбоме так же встречаются как партии чистого вокала Антона, так и партии экстремального вокала Николая. Последний является единоличным автором второго, третьего, пятого и шестого треков данного альбома. Остальные же песни этого релиза сочинялись братьями Рязановыми совместно.
Название альбома и распределение песен несут в себе глубокий эзотерический смысл. Все это во многом благодаря увлечению оккультизмом Антоном Рязановым. Последний, подобно Брюсу Дикинсону из Iron Maiden, неплохо разбирается в вопросах нумерологии и астрологии. Антон настоял на том, чтобы первый альбом Нет Крови по своему названию и тематике песен соответствовал первому Старшему Аркану Таро. Название этого Старшего Аркана - "Маг". Символизм этой карты олицетворяет собою чудотворца. Самым известным чудотворцем всех времен и народов является конечно же Иисус Христос! Если верить Евангелию, ему принадлежит такая фраза: "Не мечите бисер перед свиньями". Таким образом, в названии альбома Нет Крови "Бисер перед свиньями" обыгрываются слова чудотворца. Этим самым выше описанное название альбома соответствует первому Старшему Аркану Таро. Стоит отметить, что бисеринки на обложке альбома в виде кровавых шариков - намек на кровь Христову.
В свою очередь каждый из треков альбома по своей тематике и нумерации соответствует определенной планете. Определяя эти соответствия, Антон Рязанов ориентировался на мнение известного оккультиста Луиса Хамона.
Первая песня "Судьба" по своей тематике соответствует Солнцу, которое в свою очередь соответствует единице и первому Старшему Аркану Таро - Магу. В этой песне поется о гоголевском Вакуле - человеке, сумевшем оседлать Сатану! Это дало первому за счет последнего творить чудеса - летать по воздуху, внушать другим людям определенные мысли и идеи. В конце концов Вакула совершил невозможное - достал черевички самой императрицы российской! Чем после всего этого Вакула не маг?
Вторая песня "Лунный цветок" по своей тематике соответствует Луне, которая в свою очередь соответствует двойке. В этой песне поётся про женщину с лунным именем. Ту, которой посвящен второй трек альбома, звали Айгель. Это имя с татарского языка переводится, как "лунный цветок". Луна же как планета олицетворяет собой женское начало.
Третья песня "Дарина" по своей тематике соответствует Юпитеру, который в свою очередь соответствует тройке. Эта песня посвящена девчонке эмо, голова которой занята мыслями о суициде. Она еще не определилась с тем, как хочет уйти из жизни. Варианты такие - броситься под поезд, прыгнуть вниз с крыши высотного дома, вскрыть себе вены. Иными словами героиня песни в силу своего слишком юного и незрелого возраста мечтает пролить свою кровь. Планета Юпитер как раз таки олицетворяет собою эту жидкость в теле человека. Еще эта планета соответствует третьему Старшему Аркану Таро - Императрице. Как раз героиня третьего трека данного альбома - сама кузнец своего счастья и несчастья. В итоге ей решать - жить дальше, или умереть. У этой девчонки в этом плане есть власть над своей судьбой. Аркан Императрица как раз таки символизирует лицо женского рода, наделенное некой властью.
Четвёртая песня "Чёрный жнец" по своей тематике соответствует Урану, который в свою очередь соответствует четвёрке и тринадцатому Старшему Аркану Таро - Смерти. Эта песня как раз и посвящена этому мрачному образу. По мнению известного российского астролога польского происхождения князя Вронского ретроградный Уран соответствует Сатурну, который отвечает за увядание, старость и смерть.
Пятая песня "Полет ангела" по своей тематике соответствует Меркурию, который в свою очередь соответствует пятерке. В этой песне рассказывается о несчастном случае. Молодая женщина выбросилась из окна одного из верхних этажей высотного дома. Человек, решившийся на суицид, всегда находится в неадекватном психическом состоянии, порождающем сумасшествие. Планета Меркурий как раз отвечает за интеллект и то, в каком состоянии он находится.
Шестая песня "Портрет на заказ" по своей тематике соответствует Венере, которая в свою очередь соответствует шестерке. Эта песня про влюбленного художника. Планета Венера как раз отвечает за искусство и такое прекрасное чувство, как любовь.
И наконец седьмая и последняя песня альбома "Пиратская доля" по своей тематике соответствует Нептуну, который в свою очередь соответствует семерке. Название песни говорит само за себя. Пираты были хорошими мореплавателями. Планета Нептун как раз олицетворяет морские путешествия.
Семь планет (Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн) составляют такую эзотерическую фигуру, как звезда мага. Получилось так что все эти планеты, за исключением одной - Марса, так или иначе проявили свой символизм в смысловой нагрузке альбома Нет Крови "Бисер перед свиньями". Таким образом тематика песен этого релиза так же соответствует первому Старшему Аркану Таро - Магу. В альбоме нет песни, посвященной конкретно символизму Марса, так как он соответствует девятке. А по задумке в альбом должно было войти ровно семь композиций. Это было связано с тем, что во-первых семерка - священное число, во-вторых семерка с однеркой составляют числа одного ряда, а так как "Бисер перед свиньями" первый номерной альбом в дискографии Нет Крови, нужно было, чтобы количество треков этого релиза нумерологически соответствовало числу "один".
У братьев Рязановых на момент записи "Бисера перед свиньями" в силу материальных затруднений не было возможности разрекламировать готовящийся альбом и издать его с дорогим качеством звука. Поэтому было ясно заранее, что готовящийся релиз, не смотря на то, что каждая его песня наделена сильным текстом и ярким музыкальным мотивом, не получит должного признания и лесных отзывов. Издавать альбом в таких условиях было равносильно тому, что метать бисер перед свиньями. Поэтому первый музыкальный релиз Нет Крови и получил такое название - "Бисер перед свиньями". Если бы тексты песен этого альбома были вульгарными или бессмысленными, а их мелодии бездарными невыразительными и незапоминающимися, то конечно его нынешнее название уже было бы неуместным. А так как у песен этого релиза более чем достаточно культурной и эстетической ценности, каждая из них является бисеринкой.