Вадим Зеланд в некоторых книгах о Трансерфинге сравнивает нашу жизнь с кино. Мы вставляем пленку в «проектор» и крутим ее, смотрим. Что отличает успешных людей от тем, кому все время не везет? Успешные люди сами выбирают, что смотреть. Они сами «рисуют» картинки на кинопленке. А как делает большинство? Они смотрят то, что им «показывают», и думают, что не в силах ничего изменить.
«В своей реальности вы, что нарисуете, то и увидите. Люди делают наоборот: что видят, то и рисуют» (Вадим Зеланд, «Взлом техногенной системы»)
Тафти жрица тоже сравнивает реальность с фильмом и говорит, что мы можем гулять по кинолентам, выбирая то, что хотим смотреть, и задавая грядущий кадр.
Почему тогда столько людей смотрят кино о бедности, проблемах, неприятностях и трудностях? Дело в том, что в своей реальности вы имеете то кино, которое сами неосознанно крутите в своем «проекторе».
Приведем простой пример. Бедный человек видит свою реальность в не слишком радужных цветах: простенький завтрак, растворимый кофе с дешевым печеньем, скромная квартира, бедный район, из окна – вид на гаражи. Переполненный автобус, сонные, недовольные лица коллег, проценты, начисленные по кредиту, маленькие цифры на счету банковской карты… Да, сложно в таких обстоятельствах смотреть другое кино, про богатую и успешную жизнь. Поэтому человек лишь устало констатирует свою реальность: нет денег, много проблем, высокие проценты по кредиту. Он видит вокруг себя серую реальность и крутит это кино дальше.
Как мыслит богатый человек? Он уже находится совершенно в другом фильме. С самого утра он любуется роскошной обстановкой: выходит на балкон с прекрасным видом на центр города, на лес или на море, завтракает свежими фруктами, готовится к новому приятному дню. Неплохо бы покататься сегодня на катере – приходит ему в голову мысль. А зимой – слетать на тропический остров! Таким образом он констатирует свою реальность.
Что произойдет, если в какой-то момент богатый человек вдруг испугается, что все потеряет? Он начнет крутить уже совершенно другое кино – в котором он разоряется и опускается на самое дно. В то же время, если бедный человек начнет констатировать, что он легко решает все свои финансовые проблемы и может позволить себе все самое лучшее, то постепенно кинопленка в его «проекторе» сменится, и картина станет более радужной.
Проблема большинства людей в том, что они сначала смотрят на то, что находится у них перед глазами, и потом рисуют это в своих мыслях. Так они подтверждают это снова и снова в своей жизни. Принцип: «Что вижу – о том и пою» работает именно так, он малоэффективен, если вы хотите стать хозяином своей реальности.
Так почему бы не поступить наоборот? Сначала «пойте о том, чего хотите», и тогда вы на самом деле это увидите. Приучите себя крутить в «проекторе», в ваших мыслях, то, чего пока нет. И постепенно оно воплотиться в жизнь!
Итак, если богатый вдруг начнет замечать в своем кино недобрые знаки, обращать внимание на тревожные новости, бояться разорения – он невольно вставит в свой «проектор» новую киноленту, с негативным сценарием. Его худшие ожидания оправдаются. И наоборот, если бедный поверит в то, что его дела идут в гору, он вдохновится и увидит свет в конце тоннеля. Главное – поверить, что он способен вырваться из бедности и полностью изменить свою жизнь.
Начните прямо сейчас крутить свое кино, где вы богаты и успешны! Не позволяйте обстоятельствам управлять вами. Если любое досадное событие способно выбить вас из колеи и вставить вам в голову негативную киноленту, то о каком управлении реальностью можно говорить? Следите за тем, что вы транслируете, какие мысли, эмоции и чувства находятся в вашем «проекторе».
«Станьте хозяином своего проектора. Крутите в нем не то, что видите, а то, что хотите увидеть» (Вадим Зеланд, «Взлом техногенной системы»)
Помните – вы сами выбираете для себя кино, когда крутите в своем «проекторе» те или иные мысли. Так перестаньте смотреть чужое кино. Станьте чистым транслятором своей реальности – крутите свое кино, где вы живете в изобилии и процветании!