Найти тему
Книга рецептов холостяка

Фаршированные перцы - самое вкусное блюдо осени! Простой классический рецепт

Здравствуйте всем! Сегодня я решил, что осень уже полтора месяца, а я фаршированные перцы еще не готовил, а ведь это самое осеннее блюдо после голубцов! Пора исправить ситуацию.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю фаршированные перцы, которые вкуснее чем голубцы, как мне кажется.

Готовятся перцы просто, главное найти полтора часа свободного времени. Точнее примерно 40 минут на подготовку и 40-50 минут на само приготовление.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Идеально если фарш приготовить самому, но это плюс 15 минут к 1.5 часам готовки. Так что решайте сами что вам важнее время или вкус блюда. Я выбрал вкус.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем с фаршем, солим, перчим и оставляем настаиваться пока занимаемся перцами.

У перцев отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена и заполняем фаршем. Подготовленные перцы укладываем в глубокий противень.

-2

На сковородке делаем зажарку из лука, морковки и муки. Добавляем в зажарку сметану и воду. Когда всё вскипит выливаем в противень с перцами.

-3

Ставим противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Есть со сметаной.

-4
-5

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был. Почему 33 рубля? По 1 рублю за год жизни, кстати завтра у меня день рождения, 34 года будет. Можете поздравить автора? Спасибо, всем, кто смог!

Спасибо и до новых встреч в эфире!