Найти тему
PRO сало!

Что сколько коптить по времени - все ответы в одной статье

Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Нередко у человека, который впервые решил заняться копчением продуктов возникает вполне логичный вопрос - "а сколько по времени коптить?" Ведь все продукты разные и требуют разного подхода, да и копчение бывает как холодным, так и горячим. Все это необходимо учитывать...

В общем, я решил сделать для вас некую шпаргалку, в которой будет указано время копчения абсолютно всех продуктов. В качестве благодарности принимаю лайки).

Я указываю оптимальное время копчения. Естественно, вы можете его менять исходя из своего опыта и вкусовых предпочтений. Время хоть и указано в сутках, но можно коптить только ночами, днем не включая дымогенератор.

Сколько коптить продукты при холодном копчении

Сколько коптить мясо при холодном копчении

  1. Сало - от 2 до 4 суток.
  2. Свинину - от 2 до 7 суток.
  3. Говядину - от 5 до 12 суток.
  4. Баранину - от 10 часов до нескольких суток.
  5. Курицу - 4-5 дней.
  6. Утку - от 1 до 3 суток.
  7. Индейку - от 1 до 2.5 суток.
  8. Гуся - от 10 часов до 2 суток.
  9. Дичь - от 3 недель до 1 месяца!

Сколько коптить рыбу при холодном копчении

  1. Скумбрию - от 12 часов до 1 суток.
  2. Горбушу - от 2 до 6 суток.
  3. Сельдь - от 8 до 10 часов.
  4. Треску - от 20 часов до 5 суток.
  5. Щуку - от 10 часов до 1 суток.
  6. Судака - 1 сутки.
  7. Окуня - 8-10 часов.
  8. Пикшу - 10-12 часов.
  9. Налима - 2 суток.
  10. Мелочь - от нескольких часов до суток.

Сколько коптить домашние колбасы, сосиски, грибы и овощи при холодном копчении

  1. Колбасы - от 2 до 7 суток (в среднем 2-3).
  2. Сосиски - от 18 до 36 часов.
  3. Сардельки - от 1 до 1.5 суток.
  4. Овощи - от 1 до 10 часов.
  5. Грибы - 6 часов.

Сколько коптить продукты при горячем копчении

Сколько коптить мясо при горячем копчении

  1. Сало - от 30 минут до 1 часа.
  2. Свинину - от 1 до 2 часов.
  3. Говядину - от 1.5 до 2.5 часов.
  4. Баранину - от 30 минут до 2 часов.
  5. Курицу - от 30 до 60 минут.
  6. Утку - от 1 до 4 часов.
  7. Индейку - от 2 до 7 часов.
  8. Гуся - от 4 до 6 часов.
  9. Дичь - от 1.5 до 6 часов в зависимости от размера.

Сколько коптить рыбу при горячем копчении

  1. Скумбрию - от 30 до 50 минут.
  2. Горбушу - от 1 до 2 часов.
  3. Сельдь - от 2 до 4 часов.
  4. Треску - от 30 минут до 1.5 часов.
  5. Щуку - 40-60 минут.
  6. Судака - от 20 до 40 минут в зависимости от размера.
  7. Окуня - от 20 до 30 минут.
  8. Пикшу - от 30 до 40 минут.
  9. Налима - от 50 до 60 минут.
  10. Мелочь - 20-30 минут.

Сколько коптить домашние колбасы, сосиски при горячем копчении

  1. Колбасы - от 30 минут до 1 часа.
  2. Сосиски - от 10 до 15 минут.
  3. Сардельки - от 15 до 20 минут.

Всем вкусных копченостей и оригинальных рецептов! Буду признателен за лайк и подписку на свой канал.

-2

Печи
176,1 тыс интересуются