Нередко у человека, который впервые решил заняться копчением продуктов возникает вполне логичный вопрос - "а сколько по времени коптить?" Ведь все продукты разные и требуют разного подхода, да и копчение бывает как холодным, так и горячим. Все это необходимо учитывать...
В общем, я решил сделать для вас некую шпаргалку, в которой будет указано время копчения абсолютно всех продуктов. В качестве благодарности принимаю лайки).
Я указываю оптимальное время копчения. Естественно, вы можете его менять исходя из своего опыта и вкусовых предпочтений. Время хоть и указано в сутках, но можно коптить только ночами, днем не включая дымогенератор.
Сколько коптить продукты при холодном копчении
Сколько коптить мясо при холодном копчении
- Сало - от 2 до 4 суток.
- Свинину - от 2 до 7 суток.
- Говядину - от 5 до 12 суток.
- Баранину - от 10 часов до нескольких суток.
- Курицу - 4-5 дней.
- Утку - от 1 до 3 суток.
- Индейку - от 1 до 2.5 суток.
- Гуся - от 10 часов до 2 суток.
- Дичь - от 3 недель до 1 месяца!
Сколько коптить рыбу при холодном копчении
- Скумбрию - от 12 часов до 1 суток.
- Горбушу - от 2 до 6 суток.
- Сельдь - от 8 до 10 часов.
- Треску - от 20 часов до 5 суток.
- Щуку - от 10 часов до 1 суток.
- Судака - 1 сутки.
- Окуня - 8-10 часов.
- Пикшу - 10-12 часов.
- Налима - 2 суток.
- Мелочь - от нескольких часов до суток.
Сколько коптить домашние колбасы, сосиски, грибы и овощи при холодном копчении
- Колбасы - от 2 до 7 суток (в среднем 2-3).
- Сосиски - от 18 до 36 часов.
- Сардельки - от 1 до 1.5 суток.
- Овощи - от 1 до 10 часов.
- Грибы - 6 часов.
Сколько коптить продукты при горячем копчении
Сколько коптить мясо при горячем копчении
- Сало - от 30 минут до 1 часа.
- Свинину - от 1 до 2 часов.
- Говядину - от 1.5 до 2.5 часов.
- Баранину - от 30 минут до 2 часов.
- Курицу - от 30 до 60 минут.
- Утку - от 1 до 4 часов.
- Индейку - от 2 до 7 часов.
- Гуся - от 4 до 6 часов.
- Дичь - от 1.5 до 6 часов в зависимости от размера.
Сколько коптить рыбу при горячем копчении
- Скумбрию - от 30 до 50 минут.
- Горбушу - от 1 до 2 часов.
- Сельдь - от 2 до 4 часов.
- Треску - от 30 минут до 1.5 часов.
- Щуку - 40-60 минут.
- Судака - от 20 до 40 минут в зависимости от размера.
- Окуня - от 20 до 30 минут.
- Пикшу - от 30 до 40 минут.
- Налима - от 50 до 60 минут.
- Мелочь - 20-30 минут.
Сколько коптить домашние колбасы, сосиски при горячем копчении
- Колбасы - от 30 минут до 1 часа.
- Сосиски - от 10 до 15 минут.
- Сардельки - от 15 до 20 минут.
Всем вкусных копченостей и оригинальных рецептов! Буду признателен за лайк и подписку на свой канал.