Всем привет! Есть в Крыму такие столовые, которые работают по принципу "шведского стола" - люди сами накладывают еду. Потом на кассе она взвешивается и выставляется счет.
Я думал, что за счет самообслуживание, наш обед выйдет дешевле, чем в обычной столовой - а оказалось совсем наоборот. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Подобных заведений в Крыму много - мы же побывали в одной из столовых в Алуште. Она находится на центральной набережной и в ней всегда было много людей.
Именно большое количество клиентов заставило нас заглянуть в эту столовую. Мы решили, что из-за самообслуживания еда там выходит дешевле - иначе, почему там так много людей?
К тому же, в этой столовой была фиксированная цена на всю еду - 89 рублей за 100 грамм любого блюда. Все они были выставлены на фуршетных столах и люди сами выбирали что и сколько положить в тарелку.
Любопытно, что здесь и мясо, и гарниры имели одну цену. Например, 100 грамм говяжьих котлет стоили также, как и 100 грамм картофельного пюре или риса - а именно, 89 рублей.
Была и отдельная категория блюд, например, красная рыба или чай в чайнике, которые стоили не "цена за 100 г", а "цена за порцию". Их было немного и в основном все люди набирали еду именно с фуршетных столов.
Мы с женой взяли самый обычный набор еды. На горячее я выбрал куриные бедра, а в качестве гарнира - гречку. Жена взяла картофельное пюре с овощами и куриную котлету.
На кассе нашу еду взвесили и умножили результат на 89 рублей. Получилось, что средний вес наших порций был около 500 граммов, то есть вдвоем мы набрали почти 1 кг еды - а это 890 рублей.
К полученной сумме приплюсовали 100 рублей за чайник чая и 50 рублей за бутылку воды. В итоге, общий счет вышел на 1029 рублей. Как-то слишком дорого для двух порций еды.
Уже потом я сообразил, что мне надо было накладывать себе не полную тарелку гречи и два бедра, а набирать одну только курицу. Тоже самое у жены - основной вес ее порции пришелся на пюре и овощи.
Зато я понял, почему в этой столовой было так много людей. Просто народ уже смекнул, как работает ее принцип и набирал не обычные гарниры, а мясные блюда.
При таком раскладе, ценник за обед становится более адекватным. Хотя 1000 рублей в столовой за "обед на двоих" - это все равно дорого. Но это же курорт - и тут везде такие цены.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы заходили в подобные столовые? Что ели, сколько заплатили? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#крым #цены #еда #шведский стол #столовая #кафе и рестораны #как живут люди