Ингредиенты Креветки салатные - 100 г спелый авокадо - 1 шт помидоры черри - 10 шт листья салата - 0,5 пучка укроп - 2 веточки чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л черный молотый перец, соль Пошаговый рецепт с фото Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки. Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите. Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!