Перец чили в кисло-сладком маринаде – это идеальная закуска для тех, кто любит пикантные и острые блюда. Перцы получаются хрустящими и сочными, в меру острыми, с нежными оттенками кислоты и сахара. Рецепт проверенный временем! Хранить такие перцы можно в холодильнике около полугода.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,74 г Жиры 0,07 г Углеводы 37,40 г
- Калорийность 156 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 банку 500 мл
- Сахар — 200 г
- Чеснок — 3 дольки
- Чили — 200 г
- Уксус — опционально
- Лист лавра
- Мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно выложить чили в банку. Слой перца должен быть плотным.
Шаг 2
Добавить разрезанные дольки чеснока.
Шаг 3
Выложить лист лавра.
Шаг 4
Засыпать к перцам сахар, хорошенько потряхивая банку.
Шаг 5
Добавить мед и залить перцы уксусом.
Шаг 6
Уже через неделю закуска будет готова к подаче.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски
Салат из перца, баклажанов и феты – вкусный рецепт диетической закуски из запеченных овощей
Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски