Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Маринованный перец чили – быстрый рецепт вкусной закуски для любителей острого!

Оглавление

Перец чили в кисло-сладком маринаде – это идеальная закуска для тех, кто любит пикантные и острые блюда. Перцы получаются хрустящими и сочными, в меру острыми, с нежными оттенками кислоты и сахара. Рецепт проверенный временем! Хранить такие перцы можно в холодильнике около полугода.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,74 г Жиры 0,07 г Углеводы 37,40 г
  • Калорийность 156 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 банку 500 мл

  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Чили — 200 г
  • Уксус — опционально
  • Лист лавра
  • Мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно выложить чили в банку. Слой перца должен быть плотным.

Шаг 2

-3

Добавить разрезанные дольки чеснока.

Шаг 3

-4

Выложить лист лавра.

Шаг 4

-5

Засыпать к перцам сахар, хорошенько потряхивая банку.

Шаг 5

-6

Добавить мед и залить перцы уксусом.

Шаг 6

-7

Уже через неделю закуска будет готова к подаче.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Салат из перца, баклажанов и феты – вкусный рецепт диетической закуски из запеченных овощей

Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски

Еда
6,93 млн интересуются