Уже ставшая обыденностью ироничная фраза. Но редко кто задаётся вопросом, а почему так? Почему все привыкли "хейтить" жизненный цикл стандартного жителя РФ? Эта статья ни в коем случае не отображает ненависти к стране и русофобских идей. Просто мнение одного из таких людей.
Итак, среднестатистический россиянин. Рождение-детский сад-школа-универ(техникум) - работа(6 дней в неделю)- довольно недостойная пенсия-смерть(или же ещё до пенсии).
Этот шаблон олицетворяет большинство населения страны. Ты наверное задаёшься вопросом: "А с чего это автор решил что так только у нас?" И я могу ответить крайне исчерпывающе. Я тут живу. Мы привыкли жить по стандарту. Каждый из нас упирается в быт, в то, что нужно думать а что же завтра поесть? Где купить дешевле вещи? Посмотрите на наших матерей, который встают утром готовят завтрак семье, убирают посуду параллельно успевая краситься на работу, на которая она будет торчать до позднего вечера, чтобы купить снова еды, которую она будет готовить на завтрак и бежать на работу. Вооооот цикл. Вооот то, что делает Россию, страной грустных людей. У грустной матери, не может быть счастливых детей. У грустных детей не может быть счастливой матери. И как же вырваться из этой колеи?
По моему мнению, есть такие варианты как:
- Создание целой сети помощи людям, которая будет структурировать их деятельность в соотношении 40/60 где 40% это работа, а 60% это время на "пожить". Если проще, то я подразумеваю систему, по которой люди не будут перерабатывать. Но объем работы будет выполняться в той же мере. В таком случае может и уйти проблема безработицы.
- Семейные льготы. Нет это не подать заявление как малоимущие, и ждать 3 года путёвки в задрипанный санаторий "Пенёк". Это полномасштабная программа поддержки населения. По которой семьи смогут вылетать на действительно стоящие курорты и проводить время друг с другом. (О нехватки семейной жизни я расскажу в следующем посте). Ведь именно поддержки не хватает людям которые работают сутками. Они не видят своих близких. И забывают что их кто то любит.
Создание школ профессиональной направленности. Где профессионалы будут искать в детях потенциал. По которому будет выстраиваться их дальнейшая жизнь. Чтобы в конце концов они занимались тем, что им нравится.
К завершению хотелось бы сказать, что наша жизнь одна. Мы не в игре где можно начать с контрольной точки. И чтобы в старости не сидеть и не рассчитывать 12000 пенсии на месяц, стоит ломать привычный уклад жизни. Иначе мы так и будем "Страной грустных людей".