Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога!
Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованных зеленых помидоров. Иногда помидоры не успевают покраснеть или мы снимаем их зелеными, спасая от фитофторы - в этом случае с помощью моего рецепта Вы легко сможете решить проблему их переработки. Сохраните себе этот рецепт себе и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!
Для приготовления нам понадобится: зеленые помидоры - 2 кг, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., лист лавровый - 4 шт., перец черный горошком - 12 шт., уксусная эссенция - 1 чайная ложка, соль - 6 чайных ложек, сахарный песок - 6 столовых ложек, вода - 1,5 л.
1. В чистые сухие банки кладем лавровый лист, измельченный чеснок, перец горошком, несколько колец репчатого лука, затем закладываем помидоры.
2. Готовим рассол из воды, сахарного песка и соли, доводим до кипения, добавляем эссенцию.
3. Заливаем банки горячим рассолом.
4. Стерилизуем банки 15 минут (если объем 1 литр), 40 минут (если объем 2-3 литра).
5. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем примерно на сутки до остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!