Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки. Часть 4. Маринованные зеленые помидоры.

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованных зеленых помидоров. Иногда помидоры не успевают покраснеть или мы снимаем их зелеными, спасая от фитофторы - в этом случае с помощью моего рецепта Вы легко сможете решить проблему их переработки. Сохраните себе этот рецепт себе и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: зеленые помидоры - 2 кг, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., лист лавровый - 4 шт., перец черный горошком - 12 шт., уксусная эссенция - 1 чайная ложка, соль - 6 чайных ложек, сахарный песок - 6 столовых ложек, вода - 1,5 л.

1. В чистые сухие банки кладем лавровый лист, измельченный чеснок, перец горошком, несколько колец репчатого лука, затем закладываем помидоры.

2. Готовим рассол из воды, сахарного песка и соли, доводим до кипения, добавляем эссенцию.

3. Заливаем банки горячим рассолом.

4. Стерилизуем банки 15 минут (если объем 1 литр), 40 минут (если объем 2-3 литра).

5. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем примерно на сутки до остывания.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!