Компот из сухих яблок – это отличный напиток, который прекрасно усваивается и укрепляет иммунитет. Готовить его лучше в зимний и весенний период, когда хочется восполнить запас витаминов и минералов. Многие хозяйки предпочитают готовить компот именно из сушеных плодов. В этом случае вкус напитка получается более насыщенным и ярким, чем при использовании свежих яблок. Сушеные яблоки считаются вкусным и полезным лакомством. Высушенные в естественных условиях они содержат практически весь комплекс витаминов и минералов, присущих свежим плодам. Благодаря испарению влаги концентрация полезных веществ многократно увеличивается. В состав сушеных яблок входят пектин и клетчатка. Эти компоненты способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, улучшают перистальтику кишечника, улучшают работу сердца и сосудов. Как приготовить компот из сухих яблок? Опытные повара рекомендуют подвергать сухие яблоки краткосрочной температурной обработке. В противном случае многие питательные вещества в них