СВИНИНА ПО - ДВОРЯНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная корейка - 600 грамм Шампиньоны - 200 грамм Лук репчатый - 2 шт Сыр - 70 грамм Помидор свежий - 1 шт ( по желанию ) Грецкие орехи - 0,5 стакана Белое сухое вино - 30 грамм Масло растительное для жарки - 50 грамм Соль, перец - по вкусу Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать кубиками и добавить к луку для обжарки. Грецкие орехи мелко порубить и выложить их к грибам с луком и добавить вино. Зелень мелко порубить и высыпать в готовые грибы, посолить посыпать перцем. Мясо нарезать на порционные куски где то по 150 грамм. В том месте где была косточка, делаем разрез в виде кармашка. Кармашки заполняем грибной смесью и можно положить по желанию кружочек помидорки. Края соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Поджарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем мясо на противень, посыпаем сверху сыром и доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.
ДЫМЛИМА
ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо ( по желанию) подойдет любое - 600 грамм Масло сливочное -100 грамм Лук репчатый - 3 шт Морковь - 3 шт Перец болгарский - 2 шт Картофель - 10 шт не большие по размеру Капуста - 250 грамм Чеснок - 1 головка Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо нарезать кубиками, посолить и посыпать перцем. Лук нарезать соломкой, морковь брусочками. Капусту режем на круги толщиной 0,3 - 0,5 см и круг на 4 части. Перец болгарский очистить, обдать кипятком и нарезать соломкой. Картофель очистить от кожуры. В утятницу или казан кладем сливочное масло, сверху мясо, затем морковь и лук, болгарский перец. Все выкладывается слоями. Последним укладываем картофель целиком и капусту поверх картофеля. Солим и посыпаем перцем. Кладем в середину головку не очищенного чеснока. Заливаем содержимое казана водой и ставим на плиту на слабый огонь. Если готовите дымлиму с курицей, то тушите блюдо 2 часа, если с говядиной или свининой, то 2,5 часа. При подаче выкладываем тушеные овощи с мясом на не глубокое блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью. УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ