С древних времен люди старались увековечить памятные для них события.
Рисовали на скалах, на стенах пещер. Вот на этой картине изображено, наверное, общенародное ликование .
Может быть, даже по случаю избрания вождя племени.
А здесь, по всей вероятности, портрет избранного .
Египетские фараоны устанавливали обелиски с описанием своих деяний
и одержанных побед.
В древнем Риме строили триумфальные арки.
Из всех вышеописанных сооружений , для простого российского пенсионера доступна только настенная живопись. Но делать этого не надо, потому что всегда найдутся желающие приобщиться , которые своими добавленными комментариями исказят первоначальный замысел автора:
Можно, конечно, в качестве полотна использовать собственное тело.
С российской спецификой:
Но вместо этих давно не актуальных в обществе личностей изобразить наших современников:
" Паровозов" которые провели за собой в Государственную думу , состав с членами "Единой России".
Но татуировки - довольно болезненная процедура. Да и для нашего климата затея эта не совсем подходит. Пляжный сезон короток, а в общественные бани ходят не так уж много народа.
Да и увековечить я хотел не сами выборы ( пусть этим занимаются победители - счастливчики обеспечившие себе " и стол и кров" за государственный счет на ближайшие пять лет) ,
а событие произошедшее не посредственно перед ними. А именно - выплату по 10 тысяч рублей каждому пенсионеру. Такое случается не каждый день, а , если быть точнее, даже не каждый год и даже не перед каждыми выборами. Конечно, сразу же встал вопрос - как достойно распорядиться неожиданно " упавшими с неба" деньгами, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно истраченные " средства.
Обязательно потратить их с пользой для себя и , желательно, чтобы об этом осталось что нибудь на долгую память.
Один из вариантов - это поход к стоматологу. Вернуть себе и окружающим свою, пусть не голливудскую, а просто достойную человеческую улыбку:
Но, ознакомившись с ценами на протезирование, от этой затеи пришлось отказаться. Десяти тысячи рублей для установки белоснежных , пусть и не фарфоровых, зубов явно не достаточно. Поэтому улыбаться будем тем что осталось:
Дружелюбно , но, может быть не так широко!
Но зато на десять тысяч можно приобрести другое фарфоровое изделие , не менее белоснежное, и не менее полезное в повседневном быту . Вопрос о ремонте в ванной комнате в нашей семье давно ждал своего решения . Установленное при постройке дома сантехническое оборудование за 25 лет эксплуатации и морально и физически устарело. С учетом выделенных средств решено было заменить в первую очередь унитаз.
Выбор в магазинах очень большой:
Выбираем только отечественное. Не хватало ещё чтобы выделенные деньги ушли заграницу!
Пусть заработает российский производитель , да и 20 % от стоимости покупки вернется в бюджет РФ в виде налога на добавленную стоимость. Опять в кубышку министра финансов!
На какое еще изделие вы можете получить гарантию на 50 лет?
Творение российских мастеров куплено и установлено:
И уже активно используется в нашем быту.
Каждый раз подходя к нему ( а это несколько раз за день ) , я вспоминаю с благодарностью тех кто помог мне с этой покупкой. Правда немного путаюсь - то ли эту единовременную выплату пенсионеры получили по решению съезда Единой России, то ли инициатором был наш гарант Конституции. Да и не всё ли нам равно - деньги то переведены и уже потрачены. Поэтому, при использовании изделия по назначению, всегда поминаю и партию и правительство за их неустанную заботу о гражданах пенсионного возраста , особенно министерство финансов и лично министра Антона Германовича Силуанова за то, что не "спустили на тормозах" инициативу , как это было раньше при повышении зарплат учителям и врачам , а все таки изыскали средства на помощь пенсионерам.
Для меня это памятник. Его гарантированная на 50 лет белизна символизирует безупречную чистоту нашей избирательной системы.
И, как я убедился за время эксплуатации, никакая грязь и нечистоты не могут его замарать (конечно, при должном уходе). Хотя есть и определенные недостатки :
На снимке кнопка слива. Она визуально разделена на две части, как бы для регулирования количества сливаемой воды. Большая часть - для полного смыва всей воды из бачка, малая - для экономного половинчатого.
На самом деле это одна цельная кнопка. Нажимай на любую из частей , а результат все равно будет один. Это я только об особенностях конструкции данного конкретного унитаза, без всяких намеков и ассоциаций.
Считаю, что мой памятник нисколько не хуже других ,установленных в последнее время в разных городах:
И, во всяком случае, более функционален.