32 подписчика

Кутабы - Божественные

Объедение для всей семьи гарантировано!
Объедение для всей семьи гарантировано!

Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё. Мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной с появлением молодой зелени и осенью. 

Начинки

С ботвой и сыром

  • Свекольная ботва идеальна или любая имеющаяся под рукой
  • Зелёный лук
  • Сливочное масло
  • Сыр любой солёный на вкус

Половину пачки измельченной ботвы свеклы (только листья) притушить до уменьшения объёма на сливочном масле. В конце на минутку добавить порезанный маленький пучок зелёного лука. Снять с огня, добавить чуть соли. Остудить. Затем добавить половину упаковки сыра.

С картофелем или бататом и сыром

 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-3

  • Картофель или батат
  • Сыр
  • Репчатый лук

С банами и белым шоколадом

 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-4

Тесто

Ингредиенты

Вымешено любимыми рученьками!
Вымешено любимыми рученьками!

  • 3 чашки муки без верха
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чашка тёплой воды

Приготовление

  • 3 чашки муки без верха смешать с чашкой теплой воды и 3 столовыми ложками растительного масла в крутое тесто.
  • Оставить отдыхать 30 минут.
  • Отдохнувшее тесто разделить на пополам. Затем каждую половинку разделить ещё на 4 части. Итого получается 8.
  • Раскатать на небольшие лепешки. На половину выложить начинку. Защепить с помощью вилки.
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-6
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-7
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-8
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-9
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-10
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-11

  • Обжарить на хорошо разогретой сковородке с толстым дном по 1,5 минутки с каждой стороны.
 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-12

Снять с огня и сразу смазать сливочным масличком. Готово!

 Кута́бы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного бездрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически всё.-13

Лучше всего есть их сразу горяченькими!

P.S.

Отдельная рекомендация от Лордяры!