Всем нам знаком период, когда в парках и на улицах, наряду с привычными попкорном и сладкой ватой, можно встретить вареную кукурузу в початках. Особенно в восторге от нее дети. Но такую кукурузу очень легко сделать и в домашних условиях. Сегодня рассмотрим, как правильно варить кукурузу, чтобы получилось нежно, сочно и ароматно. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кукурузные початки выбирать плотные. Раздвинуть листья и убедиться, что зерна достаточно зрелые. Они должны быть желтого цвета, размещаться плотными рядами. Если кукурузинки стали оранжевыми и начали твердеть, такие початки и после варки останутся жесткими.
2. Освободить их от листьев и волосков. По желанию можно оставить плодоножку, чтобы потом было удобно брать в руки и есть. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и опустить кукурузные початки. Они должны свободно плавать.
3. Прикрыть крышкой и варить после повторного закипания 15-20 минут. Время зависит от степени зрелости кукурузы и размера самих початков. Для проверки готовности отделите пару зернышек и попробуйте, если мягкость устраивает, можно снимать с плиты. Всыпать соль. Закрыть крышкой и подождать 2-3 минуты, чтобы кукуруза стала чуть солоноватой.
4. Варить кукурузу в початках совсем просто. По желанию можно посыпать любимыми специями или смазать еще горячую кукурузу кусочком сливочного масла. Для удобства проткните початки шпажкой.
А вы варите кукурузу сами или любите покупать уже готовую? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Початки кукурузы – 3-4 шт
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – 2,5 литра