Найти в Дзене
"Глушиха 43"

Мое увлекательное путешествие в Абхазию. Октябрь 2021. Часть 2. Удивительное озеро Рица

В молодости я очень много путешествовала. Бывала в Германии, Австрии, Швейцарии и тд. Озер повидала не мало. Озеро Рица абсолютно удивительное. И вся дорога к нему похожа на сказку.

Приветствую всех друзей и гостей моего канала. Продолжая свое повествование о #путешествии в Абхазию, хочу отдельно рассказать об этом удивительном озере. Но давайте все по порядку.

Покинув дегустационные залы, вся наша дружная компания отправилась в Пицунду. Посмотреть на белый песок и бирюзовое море. Так вот, там их уже нет. Ни белого песка, ни бирюзового моря. Честно говоря, я не очень поняла, для чего потратили наше время. Но маршрут есть маршрут.

Полуразвалившиеся и пустующие здания вводили меня в какой-то шок. Время там, как будто остановилось. Даже забор, который ограждал российскую территорию (здесь в Пицунде находиться примерно 2-3 гектара земли, принадлежащей России) слегка покрылся мхом. Только огромное количество камер напомнило нам в каком мы году.

Для тех, кто хочет попасть в прошлое, идеальное место. Там до сих пор #СССР.

Времени уже было около одиннадцати, стало довольно таки жарко и мы пошли купаться (не забываем, что мы путешествуем в октябре). Водичка - огонь. На самом деле здесь теплее, чем в Адлере.

Немного отдохнув и освежившись мы отправились в одно из удивительных мест Абхазии. На озеро Рица.

Вся дорога составила около полутора часов с короткими остановками на медовой пасеке, в Каменном мешке и на Голубом озере. Мы поднялись на высоту 950 метров над уровнем моря. И мне показалось, что попали в какую-то сказку.

Наш путь пролегал вдоль горных рек. Названия которых, я даже не помню потому, как была заворожена видами из окна и нашего гида почти не слышала. Я не знаю как это описать, это надо видеть.

Бирюзовые чистейшие реки неслись вниз, омывая огромные волуны. С обеих сторон возвышались каменные стены, на которых растет многочисленное количество растений. Некоторые из них растут только там. Сосны и другие деревья окутаны мхами, причём почти до самых макушек.

Первая остановка была на медовой пасеке. Много рассказывать не буду. Я не любитель меда. Тот, кто фанат, есть что послушать, попробовать и приобрести. В целом очень интересно. А главное экологически чистое.

Вторая остановка была в Каменном мешке. Это вообще невообразимо красивое место. Ощущения разные. От страха, до восхищения. Говорят, что там запрещают издавать громкие звуки, ввиду угрозы обрушения. Но как сказал наш гид: “Никто и никогда не соблюдал эти требования и все пока живы".

Следующая остановка - Голубое озеро. Маленькая Рица, так его называют. Тоже очень красивое место. Но подробно рассказывать я о нем не буду.

Когда я увидела Рицу, у меня захватило дух. Предо мной растилалась гладь огромного и чистого озера. По которому туда сюда снуют цветные катамаранчики. Высокие горы и облака, зацепившиеся за их верхушки. Такое ощущение, что передо мной #картинка журнала.

Тяжело описать свои чувства. Все это ввело меня в какой-то #транс. 10 минут я просто стояла и смотрела не произнося не единого слова. Оно удивительное и очень, очень красивое.

Это фото мне любезно предоставила моя дочь, путешествующая вместе с нами.
Это фото мне любезно предоставила моя дочь, путешествующая вместе с нами.

Обратный путь от озера затратил это же время, но я его даже не заметила. Была под впечатлением. Я влюбилась в это место!

Путешествие наше не закончено. Следующий пункт назначения Лыхны и Новый Афон с его пещерами. Но это уже в следующей публикации, дабы не перегружать вас, мои читатели.

Начало этой истории здесь.

Благодарю вас за внимание, пишите, делитесь своими впечатлениями.

С вами я, Наталья и канал "Глушиха43"
С вами я, Наталья и канал "Глушиха43"