Несколько дней мы отдыхали в Выборге и решили осматривать не только достопримечательности, но и узнать, где вкусно и недорого готовят.
Конечно, невозможно было пропустить самое известное кафе в Выборге "Таверна"!
Известно кафе тем, что готовят здесь еду по рецептам 16 - 17 веков.
Многие хотят его посетить и готовы ждать часами своей очереди на улице.
Но мы не из таких любителей очередей. В первый раз пришли и действительно очередь на улице, причём это не выходной день, а обычный будний день.
Ждать мы не захотели, поэтому забронировали столик на следующий день. Услуга это платная - 300 рублей маленький столик и 500 рублей - большой. Причём эти деньги в счёт будущего счёта не учитываются. Это просто деньги за возможность побывать в кафе без очереди.
Пришли мы на следующий день к 19.00 и прошли внутрь под завидующие взгляды ожидающих со словами "Мы бронировали".
Зал, где находятся три столика для бронирования совсем не впечатляет, видимо, все силы и фантазия отданы на первый зал, я даже не нашла, что можно интересного для вас там сфотографировать.
Для младшего ребенка принесли стул-трон, сделанный явно на заказ.
Итак, что мы выбрали в меню.
Ещё с посещения Чехии мне полюбились супы в хлебе и в "Таверну" мы заказали именно такие супы. Я и дети выбрали грибной суп, а муж мясной суп на пивном эле. Официантка заверила нас, что весь алкоголь с пива во время приготовления исчезает. И мы поверили😏.
В качестве напитка мы заказали морс, который подавали в керамических бокалах. Стиль выдержан, а я всё боялась, что младшая его в миг разобьёт.
Порадовала нас и мясное ассорти. Кроме мяса в ассорти входило два куска чёрного хлеба с красным луком. Лично я не люблю любой лук в свежем или маринованном виде.
Наш выбор также пал на ржаные калитки с картошкой, которые подают с красным луком и куском селёдки. Две калитки стоят 220 рублей. Мы были голодные и заказали 4 штуки и съесть их не смогли. Но это не беда, нам их завернули с собой!
И не удержались мы от заказа мясных шариков с брусничной подливкой. Напоминают они маленькие котлетки на спажке, и тоже подаются с луком.
Еда 17 века оказалась вкусной и сытной и обошлась нам в 3160 рублей +300 рублей бронирование столика.
Стоит ли побывать в кафе "Таверна"? Наверное, да, но если не попадаете, смело идите в ресторан "Русский медведь" и не пожалеете.
Кстати последний за рекламу мне не платил😁
Благодарю за внимание!
выборг #тавернавыборг #едавыборг