Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Оглавление

В этой статье я не буду приводить примеры каких-то конкретных производителей сливочного масла. И это понятно – столько подделок развелось … Расскажу лишь о трёх простых способах, благодаря которым я безошибочно определяю натуральность этого продукта.

Сначала определяю, настоящее масло или нет, а потом постоянно покупаю у проверенного продавца.

Как и многие из тех, кто заинтересован в употреблении свежих и натуральных продуктов, я испробовал множество различных способов. Благо, этой информацией интернет просто пестрит. Расскажу о своих «находках». Быть может, кто-то сэкономит своё время, нервы и здоровье.

Но справедливости ради сперва расскажу и о других способах.

Про цену сливочного масла сразу молчу.

Всем понятно, что хорошее натуральное сливочное масло не может стоить дёшево. Однако, как-то я купил самое дорогое, что у нас продаётся, и при первом же тестировании оно оказалось хуже более дешёвых …

О самом лёгком способе – дегустации.

Да, где-то я именно так и прочитал: дегустация – самый лёгкий способ. Скажу честно, сколько пробовал на вкус – так и не научился определять. Вкусы у всех разные. Поэтому, этот способ я не стал использовать.

Определяем по цвету – жёлтое или белое.

Вообще полная ерунда, мне кажется. С современными технологиями сейчас любой цвет сделать можно. Так же как к слову сказать, и вкус. Да и цвет масла зависит от времени года – летом масло жёлтого цвета, так как корова ест свежую травку, зимой – белое.

Кладём кусочек масла на раскалённую сковородку.

Везде пишут по-разному – должна быть пенка, или не должна … И опять же, про приятный запах… А если у кого-то «нюхалка» не работает?

Короче, теперь рассказываю о трёх своих проверенных способах.

Способ №1

Кладём кусок сливочного масла на час в морозильную камеру.

Если после этого масло крошится и ломается, значит это натуральный продукт. Всевозможные добавки не дадут маслу сильно замёрзнуть – оно будет просто резаться.

Спред и сливочное масло.
Спред и сливочное масло.

Способ №2

Проверка кипятком.

Чтобы было более наглядно видно я специально купил сливочное масло и маргарин.

Маргарин и масло.
Маргарин и масло.

В два стакана положил по кусочку, налил кипяток и хорошо размешал. Получилась вот такая картинка. Видите, маргарин совсем не растворился в воде, а масло растворилось равномерно и на поверхности образовалось естественная жировая плёнка.

Залейте кипятком и хорошо размешайте.
Залейте кипятком и хорошо размешайте.

Если вы таким способом будете проверять масло и у вас в стакане будут вкрапления, как в левом случае, то значит такое масло не натуральное.

Способ №3

Проверяю на кошках.

Конечно, если у вас нет в доме этих милых созданий, то этот способ вам не подходит. Но у меня он работает на все 100% - мои кошки никогда не будут есть некачественный продукт.

Это фото я сделал сегодня утром. Не успел выложить сливочное масло, как моя кисюля, учуяв приятный запах, сразу принялась масло лизать.

Кошки не едят плохие продукты.
Кошки не едят плохие продукты.

Надеюсь, кому-то пригодится эта информация!

#продукты #еда #полезные советы #здоровье #здоровое питание #правильное питание #кухня

Думаю, вам понравятся и эти статьи:

Вот уж не думал, что из морской капусты можно варить суп. Смотрите, что получилось.

Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…

Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.

-6

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: