Я вот думаю - секреты открывать бесполезно. И правильно поступают те, кто секреты открывает только тем, кому они нужны. Это не потому, что жалко, или непременно деньги надо сделать на каких-либо секретах мастерства. А потому, что все остальные будут проходить мимо. В упор не видя никаких тайн... Или видя что-то своё.
Меня потрясло одно вроде бы заурядное, на первый взгляд, событие. Совершенно случайно, и в бесплатном доступе, я нашла ценнейшие (по крайней мере, для меня) записи семинаров. Они недавно там появились? Нет. По крайней мере, судя по дате их публикации - это уже 4 года, 7 лет назад.
Я периодически ввожу тематические ключевые слова, по которым ищу записи. Вопрос. Почему я не находила эти семинары раньше? Поисковик, благодаря моей настойчивости, мне выдал то, что "в глубине"? Или я находила и раньше эти записи, но "не видела"? Честно. Не знаю...
Так вот и можешь пропустить секрет, который прямо перед носом.
Райское место в Крыму. Бакла.
Жить в раю можно уже сейчас, если пустит подсознание
Нас всех приучили искать причину для счастья. От чего-то же мы счастливы, а не просто так. От чего-то получаем удовольствие. Всегда - от чего-то.
Для счастья нам нужны деньги, семья или отношения, машина, квартира и т.д. Если встретила человека для души, значит, радость. Купишь новую машину - получаешь удовольствие, испытываешь восторг... Но, к сожалению, это всё обычно ненадолго. Отношения оказываются не те. Машина стареет или к ней просто привыкаешь. Деньги заканчиваются.
Тогда человек вовлекается в суету, в поиске новых стимулов. Как наладить отношения? Вернуть любимого? Или найти новые? Как заработать ещё больше денег... Гонка начинается и круговерть. При этом, цели никогда не достигаешь. Мы ведь, в такой ситуации, несчастливы. Испытываем разочарование, в том или ином смысле, нужду. Всё это тоже уходит - с новым стимулом. Но опять ненадолго.
А самое главное, при таком подходе довольно трудно сделать деньги инструментом. И легко стать рабом - не денег, конечно. А вот этой гонки и суеты, нересурсных взаимоотношений всё время "не с теми" людьми. И бесконечных попыток решить всё новые и новые, или прежние, проблемы.
А вот и небесные глаза
Мудрец не беспокоится о проблемах, и они сами решаются
Вот что дают религии. Это переживание райского блаженства, без видимой причины или стимула. Возможно, это могут дать не только религии - именно длительное, и даже постоянное переживание счастья. Но ничего более яркого, чем религиозное переживание, я лично не испытывала.
Произошло это после принятия мною Таинства Крещения в православной церкви 28 декабря 2013 г. Это было нечто невообразимое и, действительно, напоминало чудо. При этом, ничего особенного не происходило. А просто открылся мир Божий вокруг...
Очень красиво вокруг. Падал снег... Ведь это была зима, морозы. И вот, всё окружающее воспринималось как чудо - чудо мира Божьего. При том, что всё было очень просто - деревья, снег, люди вокруг. Просто рай, мир Божий. И всё.
Было ощущение непрерывного блаженства и счастья - да, действительно, как в раю. Это переживание было постоянным и довольно-таки сильным. Больше всего хотелось ходить по улицам и, в общем-то, больше ничего не делать.
Нечто подобное описывают и другие люди, после крещения. Непрерывное переживание счастья. И все они говорят об одном и том же. Через некоторое время это состояние проходит. В моём случае, это где-то месяца через полтора-два. У некоторых людей оно более продолжительное, но всё-таки вряд ли больше года. Потом счастье (или как часто это называют - Божья благодать) куда-то уходит.
Православные священники говорят, что как будто бы так и должно происходить. Я такую красивую сказку слышала. Господь Бог после Крещения нас носит на руках. А через некоторое время опускает на землю, чтобы мы учились ходить своими ногами. Звучит красиво. Но я эту метафору не вполне разделяю. В том-то и дело, что в постсоветское время креститься приносили, в основном, не младенцев; то есть люди приходили вполне на своих ногах.
Я думаю, здесь совсем в другом проблема - в том, о чём речь шла выше. Постепенно в действие вступают привычные якоря, которые и возвращают "за землю". И это потому, что нас так научили жить, "перевёрнуто", то есть не райски, а, скорее, адски. И никаких инструментов, способов жить оставшуюся жизнь так же, как после крещения, особенно-то и нет (странно, кстати, что их так и не нашли, не проработали за 2 тысячи лет).
Здесь и церковь, я думаю, постаралась - особенно православная. Сама эта позиция, которую тоже озвучивают священники - Господь Бог, если захочет, даст благодать. И она всё равно не по заслугам, а по милости Божьей. И от усилий человека не зависит. Так что, остаётся только молиться, поститься - да и это всё ещё под вопросом, даст ли вообще что-нибудь... Ведь от человека не зависит Божья благодать.
Да и вообще, спасаются скорбями, с точки зрения православных святых отцов. А вовсе не счастьем.
Всё-таки, я думаю, дело обстоит иначе. Более того - я вижу в этом жестокость, лишить человека самой возможности райски прожить свою жизнь. Причина тому - стремление к власти церковных иерархов, а не что-то другое. И, уж тем более, не Бог.
Странна как-то сама мысль, что Бог обрекает на страдание именно тех, кто к Нему приходит. Лишает человека возможности сотворения даже своей жизни. При том, что сам человек сотворён по образу и подобию Божьему.
Мир Божий, и люди в нём
Состояние "ноль"
Состояние "ноль" или "в нуле" - это такое состояние, в котором достигаешь единения с божественной сущностью внутри себя. К нему, видимо, различными путями люди приходят. Самый доступный и открытый для всех путь - это с помощью практик. Надо найти практику, которая лучше подойдёт. А также настраиваться мысленно. Если раз переживёшь состояние "ноль", уже не ошибёшься.
Самое примечательное то, что из состояния "ноль" можно творить свою жизнь.
Основным препятствием на пути к желаемому становятся прежние стереотипы. И некоторые из них так прочно "въедаются", что уже даже воспринимаются как что-то "своё". Хотя это далеко не так. Стереотипы поведения стали автоматизмом, они могут быть довольно жёсткими - при этом неосознанными. Однако и их можно "разморозить", и позволить им уйти. Или, по крайней мере, можно за ними наблюдать отстранённо, в буддистском духе. Тогда эти стереотипы уже не будут довлеть.
Тропинка в рай
Становитесь творцами своей вселенной!
Автор фотографий - Игорь Самусенко .
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь.