Найти тему
Вне игры

Об Алине Загитовой на Дзене либо хорошо, либо ничего

Но большие связи олимпийской чемпионки тут совсем ни при чем.

Сам Дзен, разумеется, допускает статьи о любой медийной личности, в том числе и об Алине Загитовой, но произошедшие за последние два года изменения на платформе, не дают ни единого шанса быть востребованными статьям, в которых затрагиваются поступки и не совсем корректнее выходки телеведущей.

Во-первых, с середины прошедшего лета руководство Дзена ясно дало понять, что ресурс становится развлекательным и больше внимания отныне будет уделяться видеоформату. Текстовой контент потихоньку себя изживает, в приоритете коротенькие видосиски с милыми кошечками.

Второе и самое главное изменение - в статистические показатели статьи добавили графу "реакция общая/подписчиков". Разумеется никто так толком и не объяснил, как именно формируется алгоритм данного показателя, но и без этого понятно, что лайки и дизлайки играют важную роль в продвижении статьи. Как и понятно, что нет никаких шансов написать свое мнение о бывшей фигуристке, которую голосованием признают королевой стиля и называют лучшей телеведущей года, чтобы реакция была положительной.

Фанатам телеведущей нравится не только "лук" фигуристки, но и ее дикция. И с этим нельзя спорить.
Фанатам телеведущей нравится не только "лук" фигуристки, но и ее дикция. И с этим нельзя спорить.

За все время своей деятельности на Дзене, самую резонансную статью написал три года назад про Кокорина и Мамаева. В публикации я не столько заступился за футболистов, сколько хотел показать, что и другие действующие лица одной нашумевшей гулянки, не так уж и привлекательны для роли жертв. Разумеется, после всех материалов на Первом канале, где еще задолго до решения суда футболистов приговорили к тюремному сроку, а один тележурналист даже "по фене начал ботать", обращаясь к отцу одного из антигероев, в комментариях к статье чего я только не услышал в свой адрес. В общем, ну никак не назовёшь реакцию положительной, но тем не менее статья хорошо продвигалась в ленте и набрала мои рекордные полмиллиона просмотров.

Как уже писал выше, теперь все иначе, нет положительной реакции на статью - нет продвижений в ленте. Простой пример: вчерашняя публикация, в которой засомневался в профессиональных качествах Алины в роли телеведущей, и сразу же реакция ниже плинтуса.

-3

Немного поясню. Раньше важную роль играли только два показателя - "карта дочитываний"и особенно "CTR в ленте" (отношение числа нажатий на карточку к числу ее показов в ленте Дзена), то есть хорошо кликают на статью, дочитывают - публикация хорошо рекомендуется пользователям ресурса. И если 87% дочиток - хороший показатель, CTR - 29,1% - это уже уровень "Бог". Еще год назад прикидывал, если CTR больше 10%, то не зря написал статью, будут хорошие просмотры, а уж если к 30%, то показывать будут миллионы раз. Сейчас видим, что за сутки только 21 000 показов и дойдет максимум до 25 тысяч.

Вот так и изживают текстовой формат.

Рэй Брэдбери в одном своем научно-фантастическом романе уже описывал ситуацию, что когда потребителю предлагается только развлекательный контент, причем в видеоформате, а текст нещадно уничтожается, то тем временем "абзац" незаметно подкрадывается.

Не читали и не выучили урок.

Как Первый канал покажет этап Гран-при по фигурному катанию «Скейт Америка»

#яндекс дзен

#алина загитова