Рассказываю как не попасть в маркетинговую ловушку и сэкономить.
Вчера я заезжала на рынок за яйцами и была крайне удивлена. Там одна дама закатила скандал со словами «Почему цены на коричневые яйца такие высокие?». А когда ей взамен предложили дешёвые белые, она отмахнулась, якобы они невкусные и вообще своих денег не стоят.
Тогда я вмешалась. Я подсказала ей, что коричневые яйца не отличаются от белых и выгоднее будет купить белые. Но она не это приняла и у нас завязался спор.
Я стояла на том, что от цвета ничего не зависит. Хорошими могут быть и белые и коричневые яйца. У обоих цветов одинаковый состав и различий во вкусе нет. Это подтверждено лабораторными исследованиями.
Она не унималась, доказывая, что коричневые дороже потому, что они «как домашние».
Но у меня было для неё два аргумента: курочка, снёсшая яйцо и корм.
Я рассказала, что куры с коричневым оперением несут коричневые яйца, белые куры - белые яйца. Но первые курочки крупнее. Они едят больше, чем белые. И содержать их выходит дороже. Разные затраты - разные цены.
Её пыл немного отошёл и она вроде начала прислушиваться.
Тогда я объяснила вторую причину - состав корма. Кукуруза в кормах окрашивает яйца. То есть, чем больше кукурузы в рационе курочки, тем темнее цвет. Опять же, на качество яйца это никак не влияет.
Женщина с напыщенности перешла в благодарность. Молча купила белые яйца и ушла.
Так получается, что многие люди покупают коричневые яйца и платят больше. А могли намного дешевле купить такие же, только белого цвета.
Коричневые будут лучше только в том случае, если они действительно домашние.
Обращайте внимание только на дату изготовления и фабрику. Так вы не рискуете дома найти протухшие и невкусные яйца.
Такая вот история произошла со мной. Что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях, мне будет интересно почитать.