Сегодня приготовим сытное белковое блюдо из чечевицы в непривычной форме. Это будет #запеканка из чечевицы. Готовится просто, и почти без вашего участия. Все, как мы любим.
Приветствую вас на канале здоровой веганской кухни. Меня зовут Яна Сидакова.
Для блюда из чечевицы понадобится:
- 300 г зеленой чечевицы или маша
- 600 мл воды
- 1 лук
- 2 моркови
- стебель сельдерея
- пучок петрушки
- растительное масло
- соль
- специи по вкусу
- чеснок
- Сухари
- пищевые дрожжи
Приготовление запеканки из чечевицы
Режем овощи: морковь, лук, сельдерей
Зеленую чечевицу отварить вместе с крупно порезанными морковью, сельдереем и луком.
Взбить в блендере часть чечевицы или всю полностью, по желанию
Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать до появления хрустящей корочки.
Можно сверху посыпать сухарями, а внутрь добавить пищевые дрожжи. Украсить половинками черри.
Запекать в разогретой духовке при 200 град 15 мин до образования корочки. Подавать, нарезав ломтиками. Наше блюдо из чечевицы готово!
Приятного аппетита! #Рецепты для правильного и здорового питания для вас на моем канале - подписывайся! И приходи на мастер-классы по ссылке в описании канала! Только полезная и вкусная #еда!