Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки на зиму. Часть 2. Маринованные огурчики.

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - хрустящие маринованные огурчики. Сохраните себе этот рецепт себе и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: огурцы - 5 кг, чеснок - 12 зубчиков, перец горошком 30 шт., зонтики укропа - 10 штук, лист смородины - 10 штук, вода - 2,4 литра, соль - 3 ст.ложки, сахар - 5 ст. ложек, горчица в зернах - 10 чайных ложек, уксус (9 %-ный) - 150 мл.

1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они были хрустящими.

2. В стерилизованные банки положить перец, чеснок, зелень, огурцы, зерна горчицы.

3. Сделать маринад из воды, соли и сахара, довести его до кипения. После закипания добавить уксус.

4. Залить банки горячим маринадом.

5. Простерилизовать банки 15 минут (если объем 1-1,5 литра).

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать (одеялом накрывать не надо, иначе огурцы будут мягкими).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Хороших Вам урожаев и отличного настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!