Арбузные чипсы можно использовать для украшения блюд. Так же чипсы можно предложить в качестве десерта, многие удивятся такой диковинке, ведь продукт имеет очень яркий вкус.
Чипсы из арбуза очень сладкие. При сушке продукт усыхает в 5 раз и концентрация вкуса усиливается по мере усыхания.
Для сушки лучше подойдут арбузы с плотной мякотью.
Хранить готовые чипсы следует в закрытой таре, так как продукт не любит большое количество влаги.
Пошаговый рецепт
- Очищаем мякоть от кожуры
- Нарезаем мякоть на слайсы толщиной 5 миллиметров
- Слайсы раскладываем на поддоны для сушки, так что бы кусочки не лежали в нахлест
- Поддоны отправляем в сушилку на 12 - 14 часов при температуре 50 - 55 градусов
Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше нового и интересного