Это блюдо фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни, им очень любят удивлять приезжих гостей республики. По этому поводу ходят истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: "У вас что, так много медведей в Мордовии?" У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге, медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте. В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят, для ее приготовления используют говядину, печенку и свинину. Печень в составе этих котл
Котлеты "Медвежья лапа" - мордовское национальное блюдо
16 октября 202116 окт 2021
4840
2 мин