История от подписчицы. Это ее реальная история из ее жизни. Она просила меня по понятным причинам не упоминать ее имя и имена других героев. Все имена вымышлены, деревня тоже с другим названием.
Сразу хочу сказать, что история не очень приятная, но вот так уж случилось в жизни простых людей, таких как и мы с вами. Ведь у каждого из нас есть разные истории, у кого-то хорошие, у кого-то не очень.
И так, усаживайтесь поудобнее, и я начинаю рассказ обычной женщины из обычной семьи:
Так уж случилось, что эта история, увы, не прошла мимо меня стороной.
Наступил большой и светлый праздник "Святой Пасхи".
И я решила приехать в свою родную деревню, где зачастую провела все детство. Зайти на кладбище к своим родным и близким, убрать могилки дедули и бабульки. (Они меня так сильно любили, я гордилась, что у меня такие замечательные бабушка с дедушкой. Меня они растили, я даже успела в деревне в садик походить и в школу. Когда выросла, помогала больше по хозяйству, гостить тоже приходилось чаще.)
До деревни "Именуевка" от города, где я жила, ехать не много и не мало, чуть больше 300 - сот километров.
Когда я приехала туда, то село было просто не узнать. Цивилизация на месте не стояла, даже в таких полузаброшенных деревнях.
Когда я убралась на могилках, решила пройтись по улице, так сказать вспомнить детство и школьные годы. Ведь, вспоминались отрывки прошлого, только яркое, веселое и сказочное. Почему, сказочное, да все, потому, что мои дедуля и бабуля старались вечно чем-то меня удивить, подарить, рассказать веселую историю. В общем, праздник был каждый день.
Немного из своих воспоминаний:
"Как я была счастлива,когда мне дедушка мой подарил туфельки блестящие, точно как у Золушки. Но это далеко не все подарки, помню, как только дедушка приезжал из города обязательно привозил что-то интересное, увлекательное.
Мне ещё запомнились мои яркие впечатления, когда дедушка с бабушкой подарили мне золотые серьги, а в середине дюймовочка.
А на мое 15 - летие мне вообще крупно повезло, я побывала и в городе моей мечты - Петербурге, и было много подарков : музыкальная прозрачная игрушка, а внутри танцующая девочка, это было незабываемое зрелище. Праздник удался на славу.
Хотя я понимала, сколько стоило денег не маленьких, чтобы устроить и праздник, и подарки. Я всегда категорически говорила своим, что не нужно мне торжеств шикарных, я безмерно счастлива за то, что вы у меня есть, что вы живы и здоровы. И мне этого достаточно.
Но, я так понимаю, мои вторые родители хотели, чтобы у меня было лучшее и не хуже, чем у других. Они хотели, чтобы я вспоминала о них только доброе и позитивное."
Так вот иду я по проулку и мой взгляд упал на заброшенный дом. Здание настолько было страшным и пугающим, что мимо проходящие люди, старались обойти десятой дорогой.
Дом был без окон и дверей, все заросшее, от забора почти ничего не осталось.
Фото из интернета
И вот какие слухи в то время ходили:
Начну с самого начала.
В том доме жила семья из двух взрослых человек: мать и сын.
Помню, как она бедная, та женщина всю свою сознательную жизнь убивалась и боролась со своим единственным сыном - алкоголиком.
Она ходила и в полицию, в то время была ещё милиция. Даже ей удалось несколько раз кодировать его.
А один раз по блату удалось заманить сыночка в психиатрическую клинику. Уж, не знаю всех тонкостей, но все же, Юрий (сын героини этого рассказа) пролежал в больнице несколько месяцев.
Когда вышел из больничного учреждения, не попил несколько недель и затем снова взялся за старое.
А старушка все печалилась и горевала. И когда у нее пошатнулось здоровье, она смирилась.
И тут соседи заметили, что никто не выходит из того дома, никто не орет диким гласом (ругань была частым визитом).
И вот Елена и говорит своему мужу, мол пойди посмотри, что там случилось, может помощь какая нужна.
Вот собрал сосед со всей округи несколько дюжих мужиков и пошли они на разведку.
Как оказалось, бедная старушка померла, а сын пропойца так и не понял ничего, потому что был постоянно в угаре. Даже в день похорон своей матери напился встельку и забылся.
Соседи сами собрали деньги и похоронили по всем обычаям. Все было по простому, без роскоши.
Раздали конфет, помянули как полагается. Сходили в церковь, заказали панихиду.
Проходит ещё какое-то время и соседушка заподозрила опять что-то неладное.
Как выяснилось позже, Юра из того же дома тоже умер.
Поговаривали, что мама к себе забрала. И снова пришлось соседям хоронить...
Через небольшой промежуток времени появляется на горизонте наследник.
Все диву дивились, где же он был раньше? Почему он не вмешался, может быть и по другому судьба двоих родных ему людей была бы лучшей.
Как выяснилось, соседствующий рядом жилой дом, то есть хозяин, захотел, чтобы кто-то выкупил участок сразу двух домов, потому как пустыми стояли подряд несколько строений.
Каждому хочется, чтобы когда выйдешь на крыльцо, в соседнем доме резвились дети, было много веселья, а не смотреть на заброшенные и унылые стены.
Вот и нашелся желающий купить сразу два участка, недорого и сердито. А ранее, они договорились между собой, сказать всем, что мол наследник. Но рано или поздно тайна будет раскрыта.
Уж, не знаю всё в подробностях, зачем решили развеять такой слух.
Новоиспеченный хозяин быстро взялся за работу в своем новом жилище. Ремонт, стройка шла полным ходом.
Была проделана колоссальная работа: поменял забор, старый дом почти снёс, много построено было, достроил летнюю кухню, которая вплотную была пристроена к дому. Вспахал огород, нанял людей, посадили картофель, овощи.
А сад какой там шикарный, но все было в запущенном состоянии. И мужчина решил, и там порядок навести: купил саженцы плодовых деревьев, смородину, крыжовник, парочку, малину..
Сад, аж засиял своей красотой. Все в округе съехались, чтобы только посмотреть.
И стройка была завершена успешно. Теперь заброшенный дом зажил, казалось, новой жизнью.
Через какое-то время суеверные и верующие женщины запереживали и отправили своих мужчин к тому странному дому.
Мужики пришли домой с плохими вестями - новый хозяин умер.
И вот, что начало происходить с теми кто побывал в том доме:
И вот, что начало происходить с теми кто побывал в том доме: были такие наблюдения: один из мужиков спился, второй головой тронулся, третий милостыню стал просить, четвертый заикаться стал. Только женщине крупно повезло - с ней все было хорошо.ой тронулся, третий милостыню стал просить, четвертый заикаться стал. Только женщине крупно повезло - с ней все было хорошо.
Сильно испугались все, мне кажется, не так за себя, как за своих чад,
Стали люди того поселка продавать свои дома, земельные участки.
Цены на были ниже рыночных. Но даже несмотря на такое искушение, никто не хотел покупать в той деревне абсолютно ничего,даже даром никто не хотел.
И народ плюнул на все и съеал с тех мест, ничего с собой не прихватив.
Ходили разные слухи, говорили много чего ещё о том неблагополучном доме. Но это всего лишь болтовня, а нужны факты.
Что-то и в самом деле не так с тем местом было, где прежде стоял заброшенный "пентхаус".
На мой взгляд надо было позвать священника, чтобы тот освятил.
Никто этого не стал делать.
Но это же немыслимо, три похорона из одной хаты за последний год, даже немного меньше. Просто в голове не укладывается.
А,вы как считаете?