Найти тему

Тапенад – французская остренькая закуска для разжигания аппетита

Оглавление

Всем привет! Сегодняшний рецепт – знаменитая французская закуска-паштет тапенад из оливок и маслин. Я очень люблю подавать эту закуску как в виде паштета-намазки, так и использовать ее как начинку для других блюд (мне очень нравится с ней делать закрытую итальянскую пиццу кальцоне).

У этой закуски есть приятная остринка и она отлично разжигает аппетит перед едой. Ну и готовится она буквально за несколько минут.

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить тапенад из оливок

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок без косточек (ок 280 г)
  • 1 банка маслин без косточек (ок 280 г)
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Черный перец

1. Сливаем воду с оливок, маслин.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Складываем все ингредиенты – оливки, маслины, каперсы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок - в блендер.

Закладываем все ингредиенты в блендер
Закладываем все ингредиенты в блендер

3. Подаем с поджаренными тостами.

Тапенад готов!
Тапенад готов!

Приглашаю вас заглянуть на другие мои рецепты закусок:

Запеченный мусс-паштет из фиолетовой моркови

Черный хумус

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются