Всем привет! Сегодняшний рецепт – знаменитая французская закуска-паштет тапенад из оливок и маслин. Я очень люблю подавать эту закуску как в виде паштета-намазки, так и использовать ее как начинку для других блюд (мне очень нравится с ней делать закрытую итальянскую пиццу кальцоне).
У этой закуски есть приятная остринка и она отлично разжигает аппетит перед едой. Ну и готовится она буквально за несколько минут.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить тапенад из оливок
Ингредиенты:
- 1 банка оливок без косточек (ок 280 г)
- 1 банка маслин без косточек (ок 280 г)
- 2 столовых ложки каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Черный перец
1. Сливаем воду с оливок, маслин.
2. Складываем все ингредиенты – оливки, маслины, каперсы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок - в блендер.
3. Подаем с поджаренными тостами.
Приглашаю вас заглянуть на другие мои рецепты закусок:
Запеченный мусс-паштет из фиолетовой моркови
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!