Всем самого времени суток. Говорил ли я своим подписчикам, насколько мои домашние тащатся от фирменных лимонадов из нашей кофейни?
Так вот, говорю и расписываю во всех подробностях. Сегодня вашему вниманию предстанет просто "чудо" и верх поварской мысли, лимонад на основе Гранатового Швепса, с апельсинкой и ещё парой добавок.
Поехали
В целом, если не любите совсем сладкое, то можете уменьшить количество варенья или сиропа. Либо же заменить швепс на газированную воду.
Для приготовления "Красного" нам для начала понадобится подготовить ягодный сироп, я использую "Черная смородина" - от Richeza, он без изысков, но вполне подходящий, если есть возможность, можете купить свежих ягод, замешать с сахаром и водой и немного подогреть, позднее дать остыть.
Подготовить нужно будет и малиновое варенье, принцип тот же, если есть возможность дотянуться до свежих ягод - то готовим концентрат из ягод, сахара, густой и вкусненький.
Из простых ингредиентов у нас Швепс Гранатовый, ему лучше дать постоять и проветриться, чтобы часть газов вышла и напиток получился чуть более спокойным.
Нам понадобится и лёдик, можно примерно за час-два, наморозить достаточное количество для объема 0.5; лёд мы используем в основном для поддержания состояния и структуры напитка.
Пару долек апельсина
Подробный рецепт с цифрами выглядит следующим образом:
Швепс Гранат - 200 гр
Лёд - 150 гр
Малиновое варенье - 20 гр
Апельсин - 20 гр
Сироп "Черная смородина" - 15 гр
Для начала в стакан или графин нужно закинуть лёдик и пару ломтиков апельсина, нарезанных полукругом. Далее засыпаем ещё немного льда. Всё это дело полируем малиновым вареньем. Наливаем гранатовый швепс, из которого предварительно выпустили все лишние газики. Шлифуем всё это дело сиропом, но можно ещё один ломтик закинуть поверх всех ингредиентов и перемешать
Если полезно лайк, коммент если приготовили)
Если у вас есть свои фирменные рецепты лимонадов - обязательно пишите в комментарии
Подробная инструкция на видео: