Чечевичный суп рецепт которого покорил всех моих родных. Теперь все знают как приготовить чечевичный суп быстро и вкусно, буквально за пол часа. Наслаждаемся этим ароматными теплым супчиком особенно в осенний период. Часто добавляем тыкву для более насыщенного вкуса. Суп из чечевицы с тыквой получается очень питательный и полезный.
Ингредиенты
- чечевица – 200-300 гр. (или )
- тыква – 300 гр. (или небольшой кусочек)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень имбиря – 1 кусочек (небольшой)
- паприка – 1 ч. л.
- шафран – пару щепоток
- вода – 1, 5 или 2 литра
- соль
- укроп – 1 пучок для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
2. Лук мелко нарезаем. Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. К зажарке отправляю тыкву. По необходимости можно налить еще немного растительного масла.
5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.
Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.
6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)
7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.
Солим суп по вкусу. По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.
8. Через 10 минут выключаем огонь. Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой. Подаем со свежим укропом.
Приятного Аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)