В юности у меня было две подруги: одна умная и злая, вторая глупая и… Хотелось бы мне сказать добрая, но увы. Я и сама умом никогда не блистала, зато блистала внушительным прибабахом, который не позволял мне найти более релевантных друзей.
Как говорится, скажи мне с кем ты и я тебе расскажу, что ты ел на обед. Или нет, не так. Впрочем не важно.
Я многое знаю про тысяча и один оттенок одиночества, когда ты вроде бы понимаешь с кем тебе будет интересно и комфортно, но найти этих людей решительно не можешь. Да и вообще быстро устаешь от людей в целом.
Но при этом мучаешься от одиночества – порочный квадрат, надо сказать.
Когда я стала старше, в интернете постепенно начала находить близких по духу людей. Оказалось, что все они в основном где-нибудь “за горами, которым конца и края”.
Так что я все равно оставалась тотально одинокой как внутри так и снаружи. С простыми и нормальными людьми мне было скучно. Спойлер: им со мной тоже. С интеллектуалами страшно. Кроме того меня отделяло от других не только противно тонкое восприятие действительности и детские травмы, но и нездоровые отношения с мужчиной, который страшно сказать был почти на 30 лет старше. Ему мое одиночество было на руку. С ним я потеряла и тех двух с половиной подруг.
В какой-то момент я оказалась в ледяной пустыне. И что может помочь в такой ситуации?
1. Трезво оценить, что происходит и в чем дело. Сделать лицо попроще, а требования к другим пониже. Искать хорошее.
2. Очистить жизнь от абьюзивных отношений. Истинно говорю вам. возлюбленный ваш полюбит и друзей и родных ваших, если любит вас.
3. Начать общаться хоть с кем-то, даже если при этом кажется, что ешь лимон. Постепенно к лимону добавляется сахар и удовольствие придет.
4. Увлечься чем-то. Найдите в себе талант и развивайте его. Так появиться круг общения по интересам, где будет легче проявить себя.
5. Путешествовать в какую-нибудь Индию. Подойдет не всем, но поверьте там находить интересных знакомых гораздо легче. Такая уж атмосфера.
6. Сесть и честно написать в тетрадку все, что мешает стать счастливым, подружиться сначала с собой, а следовательно и с другими.
Советы конечно не идеальны. Чтобы разобраться в себе могут уйти годы...
А еще можно зайти в мой блог "Исповедь нимфетки" и остаться. Там я искренне и щедро делюсь трындецом своей жизни, из которого вполне успешно выползла. Я знаю, что никогда не была одинока в своем одиночестве, что еще много потерянных сердец, которые мучаются от тоски, неразделенной любви и метафизического ужаса перед жизнью.
Очень хочется сказать вам: все возможно. Любую проблему можно решить, уж поверьте.
Если у меня получилось прийти к счастью, продраться через колючие и, простите, реально вонючие тернии, то получится и у вас. В блоге “Исповедь нимфетки” я пишу о травмах и трудностях бытия, чтобы вы наглядно увидели – у вас все не так плохо. Увидели, что можно пойти на войну со своими проблемами и вернуться с нее победителем.
Подписывайтесь, здесь вам всегда рады.