Хотите порадовать себя и своих друзей оригинальным алкогольным напитком? Тогда приготовьте невероятно вкусный и ароматный крюшон. Для того, чтобы этот напиток имел особый вид, рекомендуем подавать его в арбузе.
Ингредиенты
- Арбуз - 1 шт.
- Шампанское - 1 бутылка
- Белое вино сухое - 1 бутылка
- Коньяк - 50 г
- Сахар - 100 г
- Виноград - по вкусу
- Персик - по вкусу
- Мандарин - по вкусу
- Апельсин - по вкусу
- Нектарин - по вкусу
- Груша - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нужно тщательно вымыть фрукты. Также в это время полностью охлаждаем алкоголь в холодильнике.
- Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
- Все фрукты нарезаем на одинаковые маленькие кубики, которые отправляем в глубокую емкость, а затем засыпаем сахаром. Можно брать коричневый, а можно и обычный. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.
- Для того, чтобы фрукты максимально раскрыли свой аромат, добавляем к ним коньяк.
- Далее к фруктам вливаем бутылку белого сухого вина. Берите вино любой марки, но советуем вам не экономить. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник.
- Моем арбуз и срезаем с него верхушку. Достаем из плода всю мякоть. Удобнее всего это делать с помощью ложки.
- Примерно через 2 часа в пустой арбуз перекладываем фрукты с вином и коньяком.
- Наконец сюда вливаем охлажденное шампанское. Слегка все перемешиваем.
- Наш крюшон готов. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Источник FoodOboz.