Найти тему

Всегда в поездках запоминаю достопримечательности наравне с местной кухней. Сегодня воспоминания из Баварии🥨

Оглавление

Для меня еда это важная часть каждой национальной культуры и пробуя местную кухню в путешествиях я будто лучше понимаю людей, которые живут в новой для меня стране или регионе нашей большой России.

С вами Диана - девушка, которая пытается держать баланс семьи, работы и своих интересов, а так же стараться путешествовать при любой возможности.

Конечно, мы пробовали различные сорта местного пива🍻
Конечно, мы пробовали различные сорта местного пива🍻

Пару лет назад мы с мужем уезжали вдвоём в Мюнхен и, безусловно, не могли не попробовать местную баварскую кухню.

На мой взгляд, что все, что мы пробовали максимально похоже и на русскую кухню, в том числе: тушеная капуста, картофель, свиная рулька, сосиски - мы почти все же это любим и едим, но, конечно, эта еда все равно имеет свои особенности и свои уникальные способы приготовления.

На Октоберфесте мы заказывали себе картофель, рульку, тушенную капусту и сосиски.

Фото не самое аппетитное, но из этого самое не аппетитное это кнёдли, оказались не вкусными 🤢
Фото не самое аппетитное, но из этого самое не аппетитное это кнёдли, оказались не вкусными 🤢

Из всех вышеперечисленных блюд нас удивил картофель.

Вот он отличается от привычного нами картофеля, который принято готовить в России, по крайней мере, я такого нигде не ела, но он мне и не понравился😂

С рулькой нам принесли картофельные кнёдли, это такие шарики из картофеля, которые отваривают в воде.

Они были какие-то безвкусные, хотя даже просто варёный картофель имеет свой вкус, и эти кнёдли не спасал ни соус, ни пиво😂

А вот рулька, которую томили в пивном соусе, таяла во рту, сосиски были сочные и вкусные, капуста была тоже потрясающей и очень подходила к мясным блюдам👌🏻.

До поездки в Мюнхен я и знать не знала, что брецель окажется не сухой коврижкой, а нереально вкусным произведением баварской кулинарии и так идеально подходит и к мясным блюдам, и просто как закуска к пиву.
Попробовав брецель один раз, мы его стали покупать везде)
Попробовав брецель один раз, мы его стали покупать везде)

Ещё брецель посыпан сверху кристалликами соли и именно этот вкус я и помню: вкусное солоноватое тесто.

Как говорится, брецель - все лав🤎.

Недалеко от знаменитого замка Нойшванштайн мы с мужем попробовали нюрнбергские белые колбаски, которые являются гордостью столицы Франконии.

Нюрнбергские колбаски
Нюрнбергские колбаски

В низ добавляют тмин, кардамон, зерна горчицы, майоран и обычно подают в количестве кратном 3, но нам почему-то принесли 2🤷🏻‍♀️😂.

Колбаски со вкусом тоже не подвели, а вместе с брецелем и вкусным пивом - ммм!

Мы, безусловно, пробовали ещё разные блюда, но все из того, что я перечислила действительно нам запомнилось и теперь прочно ассоциируется с Мюнхеном.

Спасибо, что дочитали до конца мои вкусные воспоминания из замечательно поездки.

Случайно забрели в такой атмосферный ресторан
Случайно забрели в такой атмосферный ресторан

Расскажите, были ли вы в Баварии и что вам запомнилось больше всего?