Отрываю этот рецепт прямо от сердца! Обязательно попробуйте, тесто получается пышным и воздушным!
Что нам для этого понадобится:
- сухие дрожжи ( 1 пакетик=11 грамм)
- сливочное масло ( 50 грамм)
- молоко (200-250 мм)
- мука (примерно 500 грамм)
- яйца ( 2 шт)
- соль, сахар
Для начала в миску высыпаем дрожжи. Туда же добавляем 1 ч.л. сахара, и пару столовых ложек подогретого молока. Все это перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы поднялась опара. Я включаю духовку на 50 градусов и на 10 - 15 минут в разогретую духовку ставлю нашу опару.
Пока опара всходит в другую миску выливаем молоко, разбиваем 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, подогретое масло в микроволновке тоже добавляем. К этому времени опара уже должна подняться, вынимаем из духовки немного взбиваем и добавляем в миску. И далее потихоньку добавляем просеянную муку! У меня обычно выходит даже меньше 500 грамм муки, вы это поймете когда уже мука не будет клеится с тестом. Далее добавляем немного подсолнечного масла и замешиваем тесто пару минут. Накрываем пакетом или полотенцем и убираем на час в теплое место. Я снова убираю его в духовку на 50 градусов на 60 минут.
И все идеальное тесто готово! :)