Найти в Дзене
FoodOboz

Яблочный бисквит

Оглавление
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит

Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и уникальный бисквит. Традиционные коржи состоят из трех основных ингредиентов: муки, яиц, сахара. Но секретным ингредиентом этого торта станут душистые яблоки.

Благодаря этому обычному компоненту десерт приобретет совершенно новый вкус. Торт получится сочным, нежным и невероятно ароматным. Комплексно бисквит образует удивительную феерию вкусов.

Приготовив такой десерт, вы точно удивите своих родных за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1-1.5 ч. л.
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления теста нам нужно в глубокую тарелку вбить три яйца. Тарелка обязательно должна быть абсолютно чистой и сухой, это в дальнейшем может повлиять на текстуру теста.
  2. В емкость с яйцами высыпаем один стакан сахара.
  3. После этого смесь взбиваем миксером. Тесто должно увеличиться в несколько раз (именно поэтому тарелка должна быть чистая и сухая, чтобы смесь увеличилась в объеме). Текстура теста однородная, имеет привлекательный снежно-белый цвет.
  4. После этого в яичную смесь добавляем стакан муки, которую обязательно нужно просеять через сито. В идеале муку вообще нужно просеять дважды, тогда тесто будет еще более рыхлым. Постепенно и медленно вмешиваем муку в жидкую смесь силиконовой лопаткой до однородной массы.
  5. Далее нам понадобится чайная ложечка соды. Ее нужно погасить уксусом. Все хорошенько вымешиваем.
  6. Теперь приступаем к приготовлению яблок. В частности, их нужно помыть и вытереть салфеткой. Вырезаем серединки с семенами из трех яблок. Мякоть измельчаем на одинаковые тоненькие кусочки среднего размера.
  7. Далее можно отправить яблоки в тесто и немного перемешать.
  8. Форму для выпечки застилаем кухонной бумагой. Отправляем в нее готовое тесто.
  9. Необходимо выровнять тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы во время выпечки бисквит имел идеальную форму.
  10. После этого форму с тестом отправляем в духовку на 30-35 минут.
  11. Достаем наш бисквит с яблоками из духовки, вынимаем его из формы. Он стал красивый, приобрел румяный цвет и невероятный аромат.
  12. Разрезаем яблочный бисквит на кусочки и даем пробовать родным. Приятного аппетита!
Разрезаем яблочный бисквит на кусочки
Разрезаем яблочный бисквит на кусочки

Источник FoodOboz.