Найти тему

Венский шницель

Ингредиенты:

Свиной карбонат - 2 куска
Яйцо - 2 шт
Сладкая дижонская горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Панировочные сухари - для панировки
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Куски свиного карбоната мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю до довольно тонкого состояния - 3-4 мм. Солю, перчу по вкусу.
В миску разбиваю куриные яйца и взбиваю их. Добавляю горчицу, перемешиваю. Закладываю мясо и оставляю на 1 час.
Беру две тарелки: с панировочными сухарями и
муку с копчёной паприкой.
Достаю из яичной заливки мясо, даю стечь.
Панирую в муке, затем в остатке яичной заливке, потом щедро панирую в сухарях. Жарю на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета, по 3-4 минуты с двух сторон - шницель тонкий и хорошо прожаривается. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются